Master Class KATSUYAMA 28 juin 2013 – Posted in: Programme 2013

Master Class
(durée d’1h)
_
KATSUYAMA
La maison Katsuyama prend naissance durant la seconde moitié du 17ème siècle dans la Préfecture actuelle de Miyagi contrôlée alors par un Chef Samuraï très puissant. La famille Isawa créa à sa demande la maison Katsuyama
et se mit à fabriquer un saké artisanal afin de le fournir. Depuis, trois siècles et demi ont passé et la famille Isawa, propriétaire et exploitante de la marque KATSUYAMA, a survécu dans le haut de gamme et perdure avec brio, dirigée par la douzième génération en la personne de Jihei Isawa.
Intervenant:
Jihei Isawa. véritable spécialiste de la gastronomie, des vins et saké, ce dernier
a repris la tête de l’entreprise familiale plus que tri-centenaire où il perpétue la méthode traditionnelle telle qu’effectuée depuis l’ère EDO (1600-1868), pour offrir au Monde contemporain la quintessence du saké : le gozenshu.
Il définit son approche du sake sous le terme de « modern shudo » (la voie du saké moderne), basé sur la conception du saké à l’époque ou sa consommation
était plus détendue, plus flexible et surtout l’esprit libre. Le saké doit avant tout être objet de plaisir et de convivialité.
Venez découvrir l’homme, sa philosophie et ses sakés à l’occasion de cette Master Class exceptionnelle.
Samedi, de 13h à 14h