TESTER LES ACCORDS METS & SAKÉS 5 septembre 2016 – Posted in: Archives 2016

Découvrez l’univers du saké en venant participer à l’un de nos « ateliers-dégustation ».

Vous vivrez un véritable parcours initiatique pour vous familiariser avec l’expression des différents sakés produits par les nombreuses préfectures de l’archipel présentes sur le salon.

 

Lors de chaque atelier, vous aurez le plaisir de pouvoir déguster cinq grands sakés associés à cinq mets (taille bouchée).

 

Ces ateliers seront aussi pour vous l’occasion de rencontrer des invités de marque, tels que des chefs de cuisine, des sommeliers, des artisans, ainsi que des producteurs de sakés.

 

Tous viendront partager leur savoir pour faire de cette expérience un authentique moment d’échange et de convivialité autour d’une idée commune : « Comment associer au mieux le saké avec différents mets français, japonais, voire européens ? ».

 

Une chose est sûre, après ces ateliers, vous ne dégusterez plus jamais un saké de la même manière…

 Réservez vos places dès maintenant en cliquant ici!

 

Participation : être âgé de 18 ans ou plus

Afin que l’atelier puisse commencer à l’heure, merci de vous présenter 10 minutes à l’avance.

 

Les ateliers se tiendront en français, toutefois une traduction simultanée en japonais sera assurée.

 

Le nombre de places étant limités, nous vous conseillons vivement de réserver vos places le plus tôt possible.

 


NOUVEAU CETTE ANNÉE :

 3 ateliers dégustation le samedi 22,

3 ateliers dégustation le dimanche 23

(et 2 ateliers dégustation le lundi 24 réservés aux professionnels)

 

Devant le succès des 4 ateliers dégustation 2015, nous avons doublé leur nombre afin de permettre à plus de visiteurs de pouvoir y assister.

 


Au programme du samedi 22 octobre 2016

 

« SPÉCIALITÉS & SAKÉS DE KYÔTO » à 13h

« UN CHEF… UN SAKÉ » à 15h

« PÂTISSERIES & SAKÉS » à 17h



Au programme du dimanche 23 octobre 2016

 

« CHEFS JAPONAIS-CUISINE FRANÇAISE & SAKÉS » à 13h

« FROMAGES D’EUROPE & SAKÉS » à 15h

« KIJÔSHU & AUTRES SAKÉS ATYPIQUES » à 17h

 

 

Les ateliers dégustation 2015 ayant été pour la plupart complets avant le début du salon, nous vous conseillons vivement d’acheter vos places le plus tôt possible.