Salon du Saké 2017

流行だった日本酒が定着してくる

「少し前までは“珍しいお酒”、“流行のお酒”と思われていた日本酒ですが、今やフランスを始めとするヨーロッパでは定着した感があります」、と話すのはアカデミー・デュ・サケやサロン・デュ・サケを主催するシルヴァン・ユエ氏。

フランスをはじめヨーロッパ中で、日本酒人気が高まっています。一時の流行でなく、着実に日本酒ファンが増えています。安定した日本酒消費量がその証拠。財務省によると、2016年の日本酒取扱高は世界全体で前年比11%増、ヨーロッパへは15%増、なんとフランスへは40%増です。

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サロン・デュ・サケの映像

Pairing-Workshops 2017 : Take a glimpse inside the universe of two of this year guest chefs

 

L’Univers de Jacques Genin - Salon du Sake 2017

Entrez dans l\'univers de Jacques Genin, l’un des meilleurs chefs pâtissiers de la capitale, à l\'occasion de la carte blanche qui lui a été proposée pour un atelier dégustation PÂTISSERIES - CHOCOLATS & SAKÉS; A découvrir le SAMEDI 7 octobre 2017 de 14H00 à 15h00 au #SalonduSake

L’Univers de Kei Kobayashi - Salon du Sake 2017

Entrez dans l\'univers de Kei Kobayashi, seul chef parisien à avoir reçu une deuxième étoile dans le guide Michelin 2017, à l\'occasion de la carte blanche qui lui a été proposée pour un atelier dégustation mets et saké; A découvrir le DIMANCHE 8 octobre 2017 de 14H00 à 15h00 au #SalonduSake

L’Atelier de Jacques Genin - travaux préparatoires - Salon du Sake 2017

Cette année nous offrons une « carte blanche » à l’un des meilleurs chefs pâtissiers de la capitale : Jacques Genin. Il sera accompagné de Sophie Vidal, sa fidèle seconde, en charge de la création des caramels, ganaches et autres confiseries exceptionnelles. Au final, quatre accords étonnants, issus d’une longue réflexion … Des « créations » pures, sorties tout droit de leur imagination, toutes spécialement mises au point à l’occasion du #SalonduSaké à découvrir le SAMEDI 7 octobre 2017 de 14H00 à 15h00

L’Atelier de Kei Kobayashi - travaux préparatoires - Salon du Sake 2017

Cette année nous offrons une « carte blanche » au seul chef parisien récompensé d’une deuxième étoile au guide Michelin 2017 : Kei Kobayashi. Ce chef d’origine japonaise, passionné de culture française, nous proposera de découvrir son univers culinaire hors du commun, au travers de quatre accords mets et sakés. A découvrir le DIMANCHE 8 octobre 2017 de 14H00 à 15h00 au #SalonduSake !

  • Atelier-Dégustation 2016 “Un Chef…Un Saké” - Salon du Saké 2016
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  • Préfecture invitée d’honneur du Salon du Saké 2016 : Kyoto
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  • Atelier-dégustation : Les accords “Repas de fête” - Salon Du Saké 2015
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  • Atelier-dégustation : Les accords sakés et sucré - Salon Du Saké 2015
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  • Atelier-dégustation : Les Accords Impossibles - Salon Du Saké 2015
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  • Faut-il boire le saké japonais chaud ou froid ? - Salon Du Sake 2015
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  • A la découverte des grandes régions de saké du Japon - Salon Du Saké 2015
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  • Préfecture invitée d’honneur 2015 :  Hiroshima
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  • Salon Du Saké - Annonce des nouveautés à venir pour l’édition 2016
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  • Le saké japonais à la conquête du marché européen - Salon Du Saké 2015
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