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Kumiko HASHIMOTO

Directrice Marketing de Dojima Sake Brewery La famille de Kumiko, qui produit du saké à Osaka depuis des générations, est actuellement en train de bâtir une maison de production de saké à Fordham Abbey dans le Cambridgeshire (Angleterre ). Celle-ci sera ouverte au public pour des visites à partir de 2018.

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Takamoto FUKURA

PDG de la maison de saké Fukura Shuzo PDG de la maison de saké Fukura Shuzo mais aussi responsable de la production (tôji), Takamoto Fukura est membre de la célèbre guilde de Tôji de Izumo. Il interviendra lors de la conférence de présentation de la préfecture de Tottori pour nous parler des sakés locaux.

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Christophe & Stéphane FERNANDEZ

Micro-brasseurs dans le Tarn Brasseurs de bière artisanale, c’est au cours de plusieurs voyages au Japon ces 10 dernières années qu’ils ont découvert et se sont passionnés pour le saké japonais ainsi que son processus de brassage. Totalement fascinés, l’idée leur est alors venue d’associer la fabrication de bière et du saké le tout de façon artisanale autour d’un concept de micro-brasserie / bistrot dans le Tarn.

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Hervé DURAND

Fondateur de Kura de Bourgogne En bon bourguignon, Hervé est tombé dans le saké et la gastronomie dès son premier séjour au Japon en 1989. En effet, en poursuivant ses études et travaillant dans l’électronique au Japon, Hervé a immédiatement aussi déjà rencontré plusieurs chefs et brasseurs. Revenu dans ses terres natales en 2009, après 10 ans à Tokyo et 10 ans à Londres, Hervé a trempé le petit doigt dans la bière amateur, est…

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Maeva DELARUELLE & Johan RAMSAYER

Producteurs de saké à Montpellier Après une thèse en évolution et écologie microbienne, Johan Ramsayer a travaillé dans la recherche sur les interactions Levures-Bactéries dans les levains de boulangeries. Il est également brasseur «amateur» depuis plus de 4 ans dans une brasserie de bière associative à Montpellier (La BAF). Maeva Delaruelle est ingénieur en biotechnologie, spécialisée dans la culture de microalgues et la conception de capteurs pour la détection de molécules biologiques. Tous les deux…

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Pierre-Yves COLOMBEL

Directeur Europe Nippon Kodo Pierre-Yves Colombel s’est ouvert très tôt à la culture japonaise, dessinant ses premiers porte-encens « fleur de cerisier » à 17 ans. Depuis, sa passion l’a conduit dans le monde entier à la rencontre des cultures et des pratiques les plus variées de l’encens mais c’est l’encens japonais qu’il a choisi pour lui dédier son métier. Depuis vingt ans il accompagne professionnels et grand public vers une meilleure connaissance des encens…

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Antoni CAMPINS

Producteur catalan de saké Né à Barcelone en 1949, cet auteur de nombreux ouvrages sur la gastronomie et le nihon-shu, produit actuellement du saké à Tuixent, un petit village des Pyrénées, sous le nom de Seda Liquida (Kinu no Shizuku).

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Bénédicte BONÉ

Consultante en relations commerciales interculturelles / Cross-cultural business developper Bénédicte Boné s’occupe de promotion commerciale interculturelle, habituellement axée sur les affaires entre la France et les Pays-Bas. Fin 2016, elle a été invitée au Japon, pour parler de questions interculturelles en ce qui concerne la promotion du saké en Europe (en dehors du Japon). Pour cette édition du Salon du Saké, elle interviendra pour parler du saké aux Pays-Bas lors du European Sake Summit.

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