Sylvain HUET
Saké Samouraï, Fondateur de l’Académie du Saké, Organisateur du Salon du Saké – Paris – Voir Biographie de Sylvain Huet, organisateur du Salon Européen du Saké et des boissons japonaises
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Continue readingChef de cuisine / Restaurant « L’ARCHESTE » – Paris 16 – Yoshiaki ITO officiait ces cinq dernières années en tant que chef de l’emblématique restaurant « Hiramatsu », qui fût l’un des tout premiers restaurants étoilés Michelin récompensant une cuisine française mais élaborée par un chef japonais, Depuis, ce jeune chef japonais a décidé de voler de ses propres ailes en ouvrant en septembre 2016, son premier restaurant nommé « l’Archeste » dans le 16e arrondissement de Paris. Il participera à…
Continue readingChef de cuisine / Restaurant « L’AMI JEAN » – Paris 7 – Stéphane JEGO, originaire du sud-ouest, est sans doute, à la tête de l’une des meilleures tables bistrotière de la capitale. Compagnon de route d’Yves Camdeborde à ses débuts, il est tous les soirs aux fourneaux de son restaurant « l’Ami Jean » depuis plus de 15 ans. Fier de cette transmission bistronomique qu’il a reçu, sa cuisine « basque » est généreuse, goûteuse, élaborée qu’avec des produits d’exception.…
Continue readingChef de cuisine / Restaurant « KEN KAWASAKI » – Paris 18 – Ken Kawasaki, originaire de la ville de Hiroshima, est un chef sérieux, impeccable … silencieux, qui à l’œil à tout. Ce chef de cuisine connu et reconnu dans sa ville natale, vient d’ouvrir sa première adresse parisienne, au pied de Montmartre. Une déco nipponne très sobre, deux chefs, deux menus et, dans l’assiette, un répertoire français qui aime se frotter à certains produits plus japonisants…
Continue readingChef de cuisine / Restaurant « KEI » – Paris 1 – Le parcours de Kei KOBAYASHI ne laisse aucun doute quant à son attirance pour la gastronomie française. Et c’est non sans excitation qu’il intègre la brigade d’Alain Ducasse au « Plaza Athénée » sous la houlette de Christophe Moret. Il y entrera second commis, il en partira sept ans plus tard en tant que second du chef ! Il ouvre en 2011 son propre restaurant « Kei » dans le 1er…
Continue readingRestaurateur et importateur de saké / « WORKSHOP ISSÉ » – Paris 2 – Toshiro Kuroda est avant tout un intellectuel, un grand voyageur, un bec fin… un passionné. Tour à tour économiste, fonctionnaire dans un ministère, patron d’une agence de presse, Toshiro Kuroda est une personnalité unique au parcours étonnant. Depuis 2004, avec sa femme Sumiko, il a racheté le restaurant gastronomique japonais « Issé » (la cantine de son ami Kenzo), puis ouvert deux autres restaurants et une…
Continue readingChef sommelière – Rita Pinna est une sommelière d’origine italienne, native de Sardaigne. En France depuis 25 ans après des études de stylisme dans la Vénétie où elle y découvre le vin, elle décide de devenir l’un des porte-drapeaux du vin italien en France. Elle fut pendant plus de 15 ans à la tête de la seule cave italienne de France, « Idea Vino ». Elle participera aux 3 ateliers du dimanche « Chefs japonais-Cuisine française et sakés…
Continue readingBoulanger – Paris – Jean-Luc POUJAURAN, natif de Mont de Marsan, ne jure que par le travail bien fait. Ce boulanger est une véritable institution à lui tout seul ! Après 25 ans de bons et loyaux services rendus dans sa boutique parisienne, il en a rendu les clés pour s’installer un laboratoire d’où il cuit, tous les jours, ses miches de pain destinées à la restauration. Depuis son fournil du 7e arrondissement de Paris, il…
Continue readingMOF glacier / « UNE GLACE A PARIS » – Paris 3e – Un an après l’ouverture de sa première boutique parisienne « Une Glace à Paris », Emmanuel RYON (associé à Olivier Ménard) s’est imposé comme l’un des meilleurs glaciers de la capitale. Meilleur Ouvrier de France glacier, Champion du Monde de pâtisserie, les titres ne manquent pas et le talent non plus ! La glace à la vanille fumée est vite devenue la glace emblématique de la maison ; et l’on…
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