Le chef Matthieu Garrel au Salon Européen du saké et des boissons japonaises Continue reading...

Matthieu GARREL

Matthieu Garrel breton de souche, il débute chez les étoilés, en France et en Angleterre. Il ouvre en 2001, un bistrot gastronomique, « Le Bélisaire » dans le 15e à Paris. Sa volonté, démocratiser la cuisine de qualité, avec l’envie de la rendre plus abordable et compréhensible par le plus grand nombre. Unanime à reconnaître ses valeurs professionnelles, ses grandes qualités techniques, sa créativité et la sincérité des produits qu’il choisit méticuleusement, la profession lui…

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Mark GARRATT

Responsable de l’export pour l’Europe et le Moyen-Orient – Société Gekkeikan – Kyoto, Japon « Originaire du centre de l’Écosse, Mark a passé les sept dernières années à vivre à Kyoto. Avec sa passion pour le saké, il promeut les produits Gekkeikan’s sake en Europe et au Moyen-Orient en tant que responsable de zone export et souhaite une reconnaissance encore plus grande de la boisson nationale du Japon. »

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Takamoto FUKURA

PDG de la maison de saké Fukura Shuzo PDG de la maison de saké Fukura Shuzo mais aussi responsable de la production (tôji), M. FUKURA est membre de la célèbre guilde de Tôji de Izumo. Il interviendra lors de la conférence de présentation de la préfecture de Tottori pour nous parler des sakés locaux.

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Stéphane FERRAND

Directeur éditorial des Editions Vega Professionnel du manga depuis 25 ans, directeur éditorial manga depuis 14 ans, Stéphane FERRAND a édité en français des ouvrages comme Les Gouttes de Dieu, Ashita no joe, ou encore One Piece. Il a créé la maison Vega, en joint venture avec le groupe Steinkis, en 2018 pour proposer des seinen de qualité au public français tels Peleliu ou encore Natsuko no sake.

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Christophe & Stéphane FERNANDEZ

Brasseurs artisans Passionnés de gastronomie et brasseurs de bière amateurs, c’est au cours de plusieurs voyages au Japon ces 10 dernières années qu’ils ont découvert et se sont passionnés pour le saké japonais et son processus de sakéification. Totalement fascinés, ils se sont pris de passion pour le nihonshu, en visitant de nombreuses Sakagura, rencontré des toji, des riziculteurs, mais également consulté et collaboré avec de nombreux professeurs, ingénieurs et spécialistes afin de comprendre l’histoire…

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Hervé DURAND

Fondateur – Kura de Bourgogne – Poisson, France Ingénieur et chercheur scientifique au Japon dans les années 90, il a découvert et apprécié le saké. De retour en Bourgogne, il a commencé à produire du saké et à préparer le Kôji pour l’originalité et les flaveurs authentiques qu’il révèle. Il a développé un procédé adapté aux variétés de riz et de sojas cultivées localement pour maîtriser les équilibres enzymatiques des kôjis et les adapter à…

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Cyril DENIS

Journaliste Journaliste, passionné de cuisine française, italienne et japonaise, il organise depuis cinq ans les ateliers-dégustation du salon du saké. Il officie également à Paris en tant professeur anglophone de cuisine française. Contact: cyril@cyrildenis.com / Instagram : cyrildenisparis

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