manuel-da-motta Continue reading...

Manuel DA MOTTA VEIGA

Sommelier, professeur et consultant en sommellerie Sommelier Après des études d’œnologie, Manuel da Motta Veiga se lança dans la restauration comme directeur et Sommelier dans le Groupe Blue Elephant (12 restaurants dans le monde) et ensuite au Chai 33 à Paris. Parallèlement, il développa une grande passion pour le Saké et le Japon, et après sa vie dans la restauration il devint professeur de sommellerie et ambassadeur pour l’Europe d’une grande marque de sakés.

Continue reading
asamichiba_tottori Continue reading...

Asami CHIBA

Directrice du développement des marchés, préfecture de Tottori et chargée de la promotion de saké de Tottori Elle est née et à grandi à Tottori qu’elle a quitté pour jouir de la vie citadine de Tokyo. La nature et la cuisine de Tottori lui manquant, elle est finalement retourné y vivre . Elle nous parlera des attraits divers de sa préfecture lors de la conférence de présentation de Tottori samedi après-midi.

Continue reading
antoni-campins Continue reading...

Antoni CAMPINS

Catalan sake producer – Seda Liquida – Tuixent, Catalogne, Espagne Né à Barcelone en 1949, cet auteur de nombreux ouvrages sur la gastronomie et le nihonshu, produit actuellement du saké à Tuixent, un petit village des Pyrénées, sous le nomde Seda Liquida (Kinu no Shizuku).

Continue reading
gregoire-boeuf Continue reading...

Grégoire BŒUF

Kuramoto – Les Larmes du Levant – Pelussin, France Après avoir étudié la production de saké au Japon, sous le patronage d’Umetsu-san à Tottori, et le service du saké dans un Izakaya à Tokyo, il rentre en France en 2016 où il fonde et dirige la première Sakagura Française : Les Larmes du Levant.

Continue reading
sommelier-chef-etienne-billard-photo-par-florian-domergue Continue reading...

Etienne BILLARD

Chef sommelier – restaurant « ACCENTS table bourse » Paris 2ème De formation hôtelière, Etienne BILLARD a débuté à La Truffière (Ayumi SUGIYAMA) comme sommelier pendant 4 ans. En 2010, il part ouvrir un bistronomique au Mexique. De retour en France, il retourne à La Truffière qui obtient une étoile Michelin. Puis il travaille en Angleterre au restaurant le Sat Bains with rooms (2 étoiles Michelin) et revient en France pour l’ouverture d’ACCENTS table bourse.

Continue reading
capture-decran-2018-09-30-a-21-14-09 Continue reading...

Takenosuke YASUFUKU

President, Kobe Shu-Shin-Kan Breweries, Ltd. Membre du comité stratégique de développement international du syndicat des producteurs de Sake et de shochu du Japon Vice-Président, Conseil junior de l’Association japonaise des Producteurs de Sake FR : Yasufuku est né en 1973 et a étudié au département d’économie de l’Université Konan, à l’Université Notre-Dame et à l’Université d’état de New York à Buffalo. Il rejoint les brasseries Asahi, Ltd. en 1997, et plus tard il rejoint les…

Continue reading
capture-decran-2018-09-30-a-21-12-24 Continue reading...

Tom WILSON / Lucy WILSON

Co-Founder & Head Brewer Co-Founder – KANPAI – London Craft Sake FR : Tom et Lucy Wilson, mari et femme, sont à l’origine de Kanpai – London Craft Sake – la première maiso n de saké du Royaume-Uni, créée en 2016. Ils produisent un sake contemporain par petits lots en faisant app el à des techniques japonaises traditionnelles.

Continue reading
capture-decran-2018-09-30-a-21-10-28 Continue reading...

Gabrielle VIZZAVONA

OEnologue et journaliste FR: Gabrielle Vizzavona est une critique de vin Française. Après un Master 2 d’économie, elle suit quatre ans de formation sur le vin, de l’oenologie à la dégustation. Son métier l’a amené à faire le tour du monde des vignobles et à déguster plus de 4000 vins par an. Elle est acheteuse vin pour une mu-l titude de commerces en France et à l’étranger, professeur, conférencière internationale, et journaliste vin et spiritueux…

Continue reading
capture-decran-2018-09-30-a-21-07-56 Continue reading...

Bruno VERJUS

Chef de cuisine étoilé du restaurant « Table » Paris 12e FR: Il fallait oser et il l’a fait ! Il est sûrement le chef étoilé doté du parcours le plus atypique de la capitale. Ce natif de Roanne est devenu après des années passées dans le monde de l’écriture et du journalisme, un chef… de cuisine ! Il souffle aujourd’hui dans son restaurant parisien, comme un air doux, d’amour de la cuisine et de…

Continue reading