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Hitoshi UTSUNOMIYA

Director, Sake and Food lab FR: Le professeur Utsunomiya a étudié la chimie des saveurs et arômes du saké au sein du National Research Institute of Brewing (NRIB) où il a enseigné aux jeunes producteurs de saké. Parmi ses travaux les plus connus, on note une terminologie des flaveurs ainsi que l’établissement de normes standardisées pour l’analyse sensorielle du saké. Il a également édité «A Comprehensive Guide to Japanese Sake» publié par l’Association nationale des…

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Ryuji TESHIMA

Chef du restaurant étoilé Pages FR: Diplômé de cuisine et de sommellerie au Japon, Ryuji Teshima, dit Teshi, formé au « Lucas Carton », est un passionné de produits. Il s’est plongé dans la viande avec Hugo Desnoyer puis dans le poisson chez « Terroirs d’Avenir », avant d’ouvrir en 2014 le restaurant « Pages », avec sa femme, Naoko Oishi, pâtissière. En 2016, le couple décroche son premier macaron Michelin pour cette table chic…

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Laure TAKAHASHI Mathieu VERMOREL

Artisans Fromagers « TAKA ET VERMO » Paris 10e FR: Ils sont jeunes, passionnés et doués … que demander de plus ! Après une formation chez les meilleurs fromagers de Paris, comme Laurent Dubois, Laure et Mathieu décident d’ouvrir leur propre boutique, fin 2015 dans le 10e arrondissement de Paris. Afin de sélectionner les meilleurs producteurs de France et d’Europe, ils n’hésitent pas à parcourir plus de 10.000 km dans toute l’Europe … Ce qui…

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Emmanuel RYON

Chef pâtissier & MOF glacier « UNE GLACE A PARIS » Paris 3e FR: Un an après l’ouverture de sa première boutique parisienne « Une Glace à Paris », Emmanuel Ryon (associé à Olivier Ménard) s’est imposé comme l’un des meilleurs glaciers de la capitale. Meilleur Ouvrier de France glacier, Champion du Monde de pâtisserie, les titres ne manquent pas et le talent non plus ! La glace à la vanille fumée est vite devenue…

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Nicolas RAYMOND Thomas PIERRE

Head bartenders – Groupe Perchoir – Paris FR: Arrivés derrière le bar par passion en 2015, Nicolas et Thomas sont aujourd’hui à la tête des équipes du groupe Perchoir à Paris, regroupant 4 bars et environ 60 Hommes de Bar en haute saison . Travaillant en binôme depuis un peu plus de 3 ans, ils chapeautent les établissements du Perchoir dans la sélection des produits et création des cartes, recrutent et forment les saisonniers y…

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Franck RAMAGE

Responsable du département vins à l’institut Le Cordon Bleu Paris FR: Après une carrière de sommelier dans plusieurs restaurants étoilés de grand renom, M. Ramage se tourne en 1999 vers la formation et enseigne la sommellerie. Il rejoint l’école du Cordon Bleu Paris en 2011, en tant que responsable du département Vins. Il a également été maître de conférences au Japon.

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Sébastien PRADAL

Propriétaire du restaurant « Pascade » Paris 2e FR: Au départ, la « Pascade » est une galette (ou crêpe) d’origine Aveyronnaise. Mais ici, rien de classique, puisque cette galette a été totalement re-visitée. Des garnitures de saison originales viennent mettre en valeur cette délicieuse base sucrée-salée. Il participera à l’atelier « CUISINE DE BISTROT RE-VISITÉE & SAKÉS ».

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Yukimasa NODA

Head of International business,Gekkeikan Sake Co.,Ltd. FR : M. Noda est le directeur général des affaires internationales de la maison de saké Gekkeikan, fondée en 1637, et aujourd’hui célèbre pour être l’une des principales sociétés de saké au monde. Il est également président de Gekkeikan (Shanghai) Trading Co., Ltd. en Chine et membre du conseil d’administration de Gekkeikan Sake (USA), Inc.

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