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Yusuke MIYASHITA

Restaurateur, spécialiste en saké (notamment chaud) et céramique Restaurant Owner & “Sake Gastronomist” FR: Yusuke Miyashita est propriétaire de Fushikino, un restaurant kaiseki étoilé Michelin de Tokyo, spécialisé dans les accords mets et sakés. Pour ces derniers, Yusuke qui se considère comme un « sake gastronomist », est persuadé qu’il est important d’harmoniser le style de saké, la température de service et la forme du contenant pour optimiser l’expérience du client.

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Kiyotsugu MIYAKE

Président de la maison de saké Miyake Honten FR: M. Miyake est le président de la maison de saké Miyake Honten, maison fondée en 1856. Il représente la 6ème génération depuis son fondateur. Outre son poste de président de la maison Miyake Honten, M. Miyake est également président de l’Association des producteurs de saké de la préfecture de Hiroshima.

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Tokubee MASUDA

Chief of Fushimi Sake Brewers Association. Owner/President of Masuda Tokubee Shoten Co.,Ltd. FR: M. Masuda est le président et propriétaire de la maison de saké « Masuda Tokubee Shôten », riche d’une longue histoire, fondée en 1675 et célèbre dans tout le Japon pour être à l’origine du « nigorizake ». Il représente la 14ème génération de producteur depuis le fondateur. Outre son poste de producteur, M. Masuda est également président de l’association des producteurs…

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Maryam MASURE

Ambassadrice des Sakés Japonais à l’Atelier du Saké FR: Depuis l’ouverture de l’Atelier du saké en 2015, Maryam Masure propose des initiations et dégustations aux professionnels de la restauration. Situé au 2 Impasse des Carrières dans le 16e arrondissement de Paris, le showroom reçoit les chefs, sommeliers, bartenders, et journalistes.

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Caroline MADEC

Ostréicultrice FR: Elle représente la cinquième génération d’une famille d’ostréiculteurs installés à Lannilis en Bretagne dans le Finistère, depuis 1898. Les parcs à huîtres de Prat ar Coum se situent entre deux bras de mer, appelés les « Abers », ce qui confère au « poisson » un goût très particulier de noisette en harmonie avec leur côté iodé. Elle participera à l’atelier « HUÎTRES & SAKÉS ».

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Sofia LAFAYE

Sommelière et journaliste. FR: Sofia LAFAYE, est journaliste spécialisée en vins et spiritueux. Elle écrit pour Sommeliers International, The Wine Expectation, Luxsure et quelques autres magazines.. Elle tient à défendre les vins et les spiritueux d’exception et l’engagement des hommes les ayant élaborés. Elle participera à l’atelier « CARTE BLANCHE ».

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Ryohei KAWASAKI

Chef de cuisine du restaurant « KEN KAWASAKI » Paris 18e FR: Ce jeune chef originaire de Hiroshima est un chef réfléchi… silencieux, comme souvent peuvent l’être les chefs japonais. Son restaurant situé au pied de Montmartre, à l’ambiance reposante et sobre offre une cuisine fraîche, spontanée, parfois surprenante, mais où les saveurs nous amènent toujours sur un chemin où l’on aurait envie de se perdre. Il aime emprunter le répertoire français tout en y…

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Sylvain HUET

Saké Samouraï, Formateur, Consultant et Organisateur du Salon du Saké FR: Sylvain Huet est passionné, depuis toujours, de culture japonaise: aikido, cérémonie du thé, calligraphie et bien sûr saké, domaine dans lequel il est devenu un expert indépendant reconnu internationalement. En 2012, il est nommé Saké Samouraï. En 2013, pour aider les producteurs à trouver de nouveaux débouchés, il crée le premier Salon européen du Saké, devenu en quelques années, l’événement de référence dans le…

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Kumiko HASHIMOTO

Directrice Marketing de Dojima Sake Brewery FR: La famille de Kumiko, qui produit du saké à Osaka depuis des générations, vient juste d’ouvrir cette année une maison de production de saké à Fordham Abbey dans le Cambridgeshire (Royaume-Uni ). Celle-ci sera ouverte au public pour des visites à partir de 2018.

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