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Gabrielle VIZZAVONA

Journaliste & critique de vin Gabrielle Vizzavona est une critique de vin Française. Après un Master 2 d’économie, elle suit quatre ans de formation sur le vin, de l’oenologie à la dégustation. Son métier l’a amené à faire le tour du monde des vignobles et à déguster plus de 4000 vins par an. Elle est acheteuse vin pour une multitude de commerces en France et à l’étranger, professeur, conférencière internationale, et journaliste vin et spiritueux au…

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Sophie VIDAL

« LA CHOCOLATERIE DE JACQUES GENIN » Paris 3e / 7e Cela fait plus de 14 ans que Sophie Vidal seconde Jacques Genin lorsqu’il s’agit de chocolat ou de confiserie. Au fil des années, elle est devenue «la spécialiste » des merveilleuses ganaches et autres barres chocolatées de cette belle maison. A son palmarès : la barre « cacahuètes », la « cap ou pas câpres » ou la dernière en date, la barre «…

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Arnaud VANHAMME

M.O.F. Poissonnier / Ecailler Arnaud Vanhamme, Meilleur Ouvrier de France 2011, a ouvert ses portes dans le seizième arrondissement de Paris, un aboutissement après quinze ans de métier. Arnaud vise quotidiennement l’excellence, de ses achats à Rungis à l’écaillage et la préparation du poisson.

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Didier TROTIER

Chercheur CNRS (Neuro-PSI, Gif-sur-Yvette). Spécialiste de la Neurobiologie Sensorielle de l’Olfaction et de la Gustation. Chercheur CNRS en Neurobiologie Sensorielle, son travail vise à mieux comprendre les mécanismes cérébraux de l’odorat. Il est également impliqué dans le soutien aux patients présentant des troubles de l’odorat et dans l’éducation olfactive des jeunes enfants.

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Eric TICANA

Chef spécialisé dans les sushis Eric Ticana est un jeune chef français spécialisé dans les sushis. Il est membre de la prestigieuse association « Les Toques Françaises » et « Euro-Toques France » . En 2016, il obtient le Kuro-obi workshop de la SSI basé à Tokyo. Par la même occasion il devient conseiller pour la World Sushi Skills Institute en France. Il est le premier chef français à représenter la France lors de la…

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Yoshikazu TOKUOKA

Sommelier en saké / Sake Sommelier Consultant en gestion/finances devenu sommelier en saké par son amour et sa passion pour ce produit d’excellence, Kazu réside à Varsovie en Pologne où il n’y a encore pour l’instant aucun véritable marché pour les sakés haut de gamme. Il est engagé à promouvoir et construire ce marché des sakés de qualité supérieure.

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Xavier THUIZAT

Chef Sommelier Hôtel Le Crillon, Paris Après avoir fait ses armes en tant que sommelier dans des restaurants étoilés tels que Le Meurice, et auprès des chefs Pierre Gagnaire et Bernard Loiseau, il crée la cave du Peninsula Paris lors de sa rénovation. Depuis le début 2017, il est chef sommelier de l’Hôtel Le Crillon. Sa découverte du saké japonais remonte à 2014, un « coup de foudre », qui lui a ouvert de nouveaux…

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Laure TAKAHASHI & Mathieu VERMOREL

Artisans Fromagers / Fromagerie « TAKA ET VERMO » Paris 10e Ils sont jeunes, passionnés et doués… que demander de plus ! Après une formation chez les meilleurs fromagers de Paris, comme Laurent Dubois, Laure et Mathieu décident d’ouvrir leur propre boutique, fin 2015 dans le 10e arrondissement de Paris. Afin de sélectionner les meilleurs producteurs de France et d’Europe, ils n’hésitent pas à parcourir plus de 10.000 km dans toute l’Europe… Ce qui leur…

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Martin STURMA

Associé JETRO, bureau de Prague Associé au bureau de Prague de l’Organisation japonaise du commerce extérieur. Avec une expérience dans la vente de vins français, mes responsabilités actuelles comprennent la recherche et l’organisation de séminaires sur le saké japonais.

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