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Olivier STOICHE

Blogger “Japan-Kudasai.com” Jeune trentenaire originaire de Dijon, Olivier a depuis toujours été attiré par la culture nippone. Son premier voyage au Japon ne fera que confirmer sa passion pour le pays. Depuis, il y retourne dès que possible et partage ses découvertes sur son blog www.japan-kudasai.com. Son objectif ? Vous montrer les sites touristiques classiques sous un nouveau jour, et vous présenter un Japon plus authentique et traditionnel, pour que votre voyage ne ressemble à…

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Alissa SCHERZER

Responsable marketing chez Ueno Gourmet Après des études de japonais, Alissa Scherzer rejoint l’équipe de de Ueno Gourmet en tant que responsable du marketing autant pour diffuser les connaissances sur la culture gastronomique que pour la rendre disponible. En tant qu’expert saké certifié WSET, elle est prête à partager son savoir-faire et faire connaitre les sakés de qualité supérieure.

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Lionel SCHNEIDER

Chef Sommelier, Directeur adjoint, Hôtel Ritz, Paris Après avoir travaillé dans de belles maisons étoilées telles que “Aux Armes de France” à Ammerschwihr, la Pyramide à Vienne ou encore le Pur’ par Jean François Rouquette au Park Hyatt Paris-Vendôme, il a la chance de pouvoir participer à la formidable aventure de la réouverture d’un palace tel que le Ritz, en tant que Directeur Adjoint au côté d’Estelle Touzet. Cela lui permet de s’exprimer à travers…

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Emmanuel RYON

Chef pâtissier / MOF glacier « UNE GLACE A PARIS » Paris 3e Deux ans après l’ouverture de sa première boutique parisienne « Une Glace à Paris », Emmanuel Ryon (associé à Olivier Ménard) s’est imposé comme l’un des meilleurs glaciers de la capitale. Meilleur Ouvrier de France glacier, Champion du Monde de pâtisserie, les titres ne manquent pas et le talent non plus ! La glace à la vanille fumée est vite devenue la…

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Susanne ROST-AOKI

Founded her Berlin-based company SAKE KONTOR in 2004 to make Japanese Premium Sake available in Germany and spread Japanese sake-culture. SAKE KONTOR is an importer of a carefully selected range of Sake from Japan. In October 2010 SAKE KONTOR opened Germany’s first dedicated Sake store in Berlin Friedrichshain. It is providing sake-knowledge, trainings and tastings for professionals and consumers as well. It got several awards (National Gourmand Award Wine Books 2012; Silver World Gourmand Award…

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Rita PINNA

Chef sommelière Rita Pinna est une sommelière d’origine italienne, native de Sardaigne. En France depuis 25 ans après des études de stylisme dans la Vénétie où elle y découvre le vin, elle décide de devenir l’un des porte-drapeaux du vin italien en France. Elle fut pendant plus de 15 ans à la tête de la seule cave italienne de France, « Idea Vino ». Elle participera à l’atelier « carte blanche » de Kei Kobayashi.

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Akitsu ORII

Flûtiste baroque, traductrice. Parallèlement à ses activités principales, elle poursuit un apprentissage des arts traditionnels japonais depuis 2008. En 2016, choisie pour s’initier auprès du Grand Maître de l’école Shino (voie de l’encens appelée Kôdô), elle est partie recevoir ses enseignements à Nagoya.

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Vincent MULLER

Créateur de Saké Passion (Belgique) Gérant de Saké Passion Sàrl Sommelier diplômé en 2009 Créateur de Saké Passion (Belgique) et gérant de Saké Passion Sàrl (Luxembourg) Sommelier diplômé en 2009. Organisation d’événements gastronomiques visant à promouvoir les accords mets-sakés avec la cuisine européenne ; de formations et de conférences afin d’éduquer le public à la culture du saké et importateur entre autres des grands sakés de la maison Miyasaka de Nagano depuis 2014. Depuis 2016,…

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