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Grégoire BOEUF

Kuramoto / Les Larmes du Levant Après avoir étudié au Japon le brassage du saké sous le patronage d’Umetsu-san à Tottori et le service du saké dans un Izakaya à Tokyo, il rentre en France en 2016 où il fonde et dirige la première Sakagura Française : Les Larmes du Levant.

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Brock BENNETT

T ôji (responsable de production) chez Nøgne Ø Originaire du Canada, Brock sakéifie depuis 2010 au sein de Nøgne Ø, première maison de production de saké en Europe et qui se trouve à Grimstad en Norvège. Cette dernière a pour ambition de faire de son saké, Hadaka Jima, une réussite à la hauteur de leur emblématique bière artisanale. Brock s’est rendu 5 fois au Japon où il a étudié sous l’égide du célèbre tôjikuramo Daimon-san…

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Jules ANDRIEU

Producteurs de saké en France J. Andrieu, après un voyage Japon, s’est pris d’intérêt pour le saké et a décidé dec réer un saké 100 % français grâce à ses connaissances dans le monde du vin. Et c’est avec son ami H. Heulz, que tout commence. Pour améliorer le produit ils s’entourent de deux personnes supplémentaires : S. Roussell, riziculteur en Camargue. A. Jojot, oenologue champenoise.

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Pablo ALOMAR SALVIONI

Importateur de sakés en Espagne Originaire de Majorque, Espagne, Pablo est arrivé au Japon à la fin d’un voyage en Asie, son diplôme de la University of the Arts London en poche. Au lieu de 2 mois, c’est deux ans et demi qu’il est resté, devenant tout d’abord courtier en vin pour l’Asie chez SOURCING THE EARTH puis finalement importateur et distributeur de saké en Espagne : SALVIONI & ALOMAR est le premier importateur du…

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Takashi AKUTSU

Responsable Ventes et Marketing pour l’Europe de Takara Shuzo International. FR: Originaire de la préfecture du Hyogo, célèbre pour son saké, Takashi Akutsu travaille depuis 22 ans pour Takara shuzo, un des plus gros producteurs de saké du monde. L’amenant à beaucoup voyager, son activité lui a permis de rencontrer les principaux acteurs de l’industrie des boissons et de l’alimentation japonaise, producteurs, distributeurs, chefs et barmen. Après 5 ans aux États-Unis, il devient le responsable…

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Nobuyuki AKISHIGE

Chef de cuisine Restaurant « AUTOMNE » Paris 11e Nobuyuki est un chef originaire de Fukuoka. Après avoir démarré son parcours professionnel au Japon en tant que chef de cuisine française, il décide de partir à la découverte de la France et de ses différentes cuisines régionales. De Lyon, où il commence son périple, à Vienne chez Henriroux, en passant par Saint-Tropez au restaurant La vague d’or à L’Hotel de la pinède, et en Alsace.…

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Jonathan BLOT

Chef pâtissier / « ACIDE MACARON » – Paris 17 – Jonathan BLOT jeune pâtissier plein d’énergie, à révolutionné le monde du macaron. Depuis l’ouverture, il y a quelques années, de sa première boutique-salon de thé à Paris, il n’a cessé de bouleverser les associations de goûts et de textures faisant de chaque création, une explosion de saveurs ! Il participera à l’atelier « Pâtisseries et sakés » pour lequel il mettra au point un…

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Jacques GENIN

Chef pâtissier-chocolatier /« LA CHOCOLATERIE DE JACQUES GENIN » – Paris 3 & 7– La Chocolaterie de Jacques GENIN est devenue avec les années, le repaire parisien des amateurs de Paris-Brest, tarte au citron, caramels, chocolats et autres pâtes de fruits. Tout ce que touche Jacques Genin se transforme aussitôt « en carrosse », c’est un magicien du sucre ! Et son mille-feuille ! Sûrement le seul pâtissier parisien à le préparer « minute » pour les chanceux assis au salon de thé…

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Koji HIGAKI

Chef de cuisine / Restaurant  « L’INCONNU » – Paris 7 –  Koji HIGAKI est originaire de la préfecture de Kôchi au sud de l’île de Shikoku au Japon. Avant d’ouvrir il y a quelques mois son premier restaurant parisien « l’Inconnu », il a officié pendant 5 ans au très couru « Passage 53 »(le seul chef japonais 2 étoiles Michelin de l’hexagone) en tant que second. De la cuisine japonaise à la cuisine italienne, en passant par la cuisine française, l’expérience…

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