Xavier THUIZAT

Chef sommelier / Hôtel « THE PENINSULA PARIS » – Paris 16  –  Xavier Thuizat, est depuis son ouverture, le chef sommelier du palace parisien du groupe « The Peninsula ». Il a eu la lourde charge de constituer à partir de rien la cave du très luxueux établissement. En un mois, il a rassemblé pas moins de 14.000 bouteilles. Des flacons très rares au plus vieux vin du monde, en passant par quelques belles trouvailles côté sakés ! Il…

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Xavier THURET

MOF Fromager –  Xavier Thuret est né dans la ferme familiale juste à côté de Meaux où il assiste ses parents dans la fabrication de fromages fermiers dès sa plus tendre enfance. De ses racines agricoles, il hérite du bon sens et de l’amour des produits du terroir. Après avoir fait ses premières armes chez un affineur local, il rejoint un important groupe laitier en 1997 où, très rapidement, il s’oriente vers les produits traditionnels…

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Keisuke YAMAGISHI

Chef de cuisine / Restaurant « ETUDE » – Paris 16e  – Keisuke YAMAGISHI a choisi de nommer son restaurant « Etude », en hommage aux compositions du musicien Frédéric Chopin, l’une de ses passions. Mais c’est aussi un parallèle avec sa cuisine, puisque c’est ainsi qu’il aime construire ses plats. Toujours en perpétuelle recherche, il étudie tout, pèse tout, goûte tout, avec des assiettes dressées au millimètre. Ces créations qui semblent si simples, presque simplistes dans leur complexité, et…

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Sugio YAMAGUCHI

Chef de cuisine / Restaurant « BOTANIQUE » – Paris 11 –  Sugio YAMAGUCHI a appris la base de la cuisine traditionnelle française à Lyon auprès de Nicolas Le Bec. Cette approche lui a donné envie de revenir aux fondamentaux de la cuisine, « celle qui réchauffe le cœur », comme il aime le dire. « Je veux préparer des plats avec des vrais produits de saison, comme cela pouvait être essentiel autrefois, une chose aujourd’hui trop souvent…

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