Salon du Saké 2025 : plus que 4 jours pour réserver votre programme ! 30 septembre 2025 – Posted in: Non classé
Salon du Saké 2025 : plus que 4 jours pour réserver votre programme !
4-5-6 Octobre 2025 – PARIS 75015
Chers amis et visiteurs du Salon du Saké,
passionnés de saveurs, gourmets et explorateurs du Japon,
Le Salon Européen du Saké et des boissons japonaises arrive à grands pas (du 4 au 6 octobre). Votre planning de découvertes est prêt, mais attention : les inscriptions aux ateliers, conférences, master class, démonstrations et tables rondes sont ouvertes et les places disparaissent à vue d’œil.
Ne vous contentez pas de venir, réservez votre agenda pour ne rien manquer de ces moments uniques !
Les incontournables du programme : Votre agenda jour par jour
Voici une petite sélection parmi les 31 événements exclusifs qui vous attendent, organisés par jour. Les Ateliers-Dégustation sont TRES DEMANDES : pensez à les réserver en plus de votre entrée au salon.
SAMEDI 4 OCTOBRE (Professionnels et Grand Public)
La journée pour les passionnés et l’ouverture officielle :
11h30 : Cérémonie du Kagami Biraki. La traditionnelle cérémonie d’ouverture d’un tonneau de saké avec la délégation de FUKUSHIMA, préfecture invitée d’honneur 2025.
11h45 – 12h45 : [ATELIER GOURMAND] Carte Blanche donnée au Restaurant MAGMA. Le Chef Ryuya Ono propose des accords qui vont bousculer vos papilles. (À Réserver !)
12h45 – 13h30 : [MASTER CLASS] Dégustez à l’aveugle pour y voir plus clair ! Un défi ludique pour parfaire vos connaissances.
13h45 – 14h45 : [MASTER CLASS FUKUSHIMA] L’identité de terroir de Fukushima, un allié de taille pour la gastronomie. (Master Class avec Dégustation).
16h30 – 17h15 : [ATELIER FROMAGER] Accords inédits sur une nouvelle sélection de fromages pour ce grand classique des accords sakés-mets.
17h45 – 18h30 : [ATELIER ICONIQUE] Huîtres de Carnac et sakés. Le mariage iodé par excellence. (À Réserver !)
DIMANCHE 5 OCTOBRE (Professionnels et Grand Public)
La journée dédiée aux grandes signatures et à l’approfondissement des connaissances :
11h45 – 13h15 : [ATELIER EXCEPTIONNEL] Carte Blanche ACCENTS table bourse. Les Chefs Ayumi Sugiyama et Romain Mahi vous proposent 5 accords uniques autour des sakés de Fukushima. (À Réserver !)
14h45 – 15h30 : [ATELIER ICONIQUE] Huîtres de Carnac et sakés. Le mariage iodé par excellence. (À Réserver !)
15h30 – 16h30 : [MASTER CLASS À NE PAS MANQUER] Dégustation DASSAI. Animée par l’experte Hisako Shimizu, avec une surprise annoncée des USA !
17h00 – 17h45 : [ATELIER TERROIR] Atelier-dégustation autour du Fromage. Avec la fromagère affineuse Laure Takahashi. (À Réserver !)
17h45 – 18h30 : [CONFÉRENCE GRATUITE] Découverte et développement du Kōji au Japon. Plongez dans les secrets de fabrication.
19h00 : Remise des Prix du Salon du Saké 2025. Découvrez les lauréats de cette édition, élus par les visiteurs !
LUNDI 6 OCTOBRE (Journée Professionnelle)
Une journée réservée aux acheteurs, restaurateurs et médias. Le sourcing et les Master Classes continuent pour les professionnels désireux d’intégrer le saké à leur offre.
Agissez Maintenant : Sécurisez votre Place !
Ne comptez pas sur la billetterie sur place,
car les ateliers seront déjà complets !
Je réserve mon Pass Visiteur et
j’achète mes places pour les Ateliers !
[Lien Billetterie en ligne]
Informations pratiques :
Dates :
Samedi 4 octobre : 10h30 – 19h30 (particuliers et professionnels)
Dimanche 5 octobre : 10h30 – 19h30 (particuliers et professionnels)
Lundi 6 octobre : 10h00 – 18h00 (journée réservée aux professionnels)
Lieu : New Cap Event Center, 3 quai de Grenelle 75015 Paris
Billetterie : Les billets sont déjà en vente sur http://salon-du-sake.fr/
Accréditations professionnels : Via formulaire professionnel à remplir en ligne.
Rendez-vous dans quelques jours pour un nouveau week-end inoubliable,
Au plaisir de vous retrouver pour notre 11ème Salon du Saké!
L’équipe du Salon du Saké