Master Class HEAVENSAKE 20 octobre 2015 – Posted in: Master Classes 2015
Master Class HEAVENSAKE
Master Class (durée 1h)
Samedi 31 Octobre
17h15 – 18h15
Salle 2
Ouvert à tous
HEAVENSAKE Premier Saké Franco-Japonais Junmai Daiginjo
Il y a d’abord le Japon. HEAVENSAKE a choisi la Maison Dassai, référence absolue du saké. Ce temple de tradition et d’excellence s’est bâti une réputation internationale par le soucis accordé à l’élaboration et notamment à l’instant précieux du polissage du riz (toujours au dessus de 50 %, afin de n’en garder que le cœur).
La France, est représentée par Régis Camus, chef de cave de la Maison Piper-Heidsick et personnalité parmi les plus médaillées au monde pour sa virtuosité dans l’assemblage, invité à définir le goût d’HEAVENSAKE. Sur les collines d’Iwakumi, au sud de l’archipel nippon, Régis Camus s’est imprégné de l’esprit Dassai. Il a observé, il a dégusté, il a médité pour mieux comprendre avant d’assembler HEAVENSAKE. Une ambition respectueuse pour offrir une nouvelle dimension à un saké unique, véritable échange créatif entre deux cultures du goût.
Intervenant :
Benjamin Eymère, créateur de HEAVEN SAKE