Salon du Saké 2023 : [ J-5 ] C’est le moment de se préparer pour le week-end à venir 25 septembre 2023 – Posted in: Non classé

Salon du Saké 2023 : J-5 pour un Festival de Saveurs Inoubliables !

Chers visiteurs du Salon du Saké,
Si vous n’avez pas déjà prévu votre programme, c’est le moment de se préparer pour ce week-end à venir qui verra l’ouverture du Salon du Saké 2023, samedi prochain 30 septembre à 10h30 pour 3 jours (2 pour le grand public) inoubliables et savoureux au New Cap Event Center, Paris 15è.

Le thème de cette année 2023 est : De l’eau et du riz.
Dès samedi, vous aurez l’occasion de découvrir quelques 70 exposants dont 7 grandes régions de sakés du Japon et 1 de shochu avec, pour chacune, de nombreux nouveaux produits :

• Niigata qui sera notre « Préfecture invitée d’honneur 2023 »
• Okayama
• Saga
• Hiroshima
• Kyoto
• Hokkaido
• Shizuoka
• Kumamoto (Kuma Shochu)
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Plus de 600 boissons japonaises en libre dégustation :
• Sakés principalement mais aussi…
• Shochu
• Awamori
• Umeshu
• Liqueurs
• Gins
• Rhums
• Whiskies
• Bières
• …

Un avant-goût de ce qui vous attend pendant les 3 jours du salon :
8 Ateliers-dégustation :
Pour plonger dans l’univers complexe des saveurs du saké japonais avec ses nuances subtiles et accompagnant à merveille les mets préparés par nos chefs partenaires (5 thématiques, chacun proposant 3 à 5 sakés différents) :
• Carte blanche au chef Mitsuru Yanase : « Les vertus du riz » (dimanche). Le chef du restaurant gastronomique Vertus a composé spécialement un menu en 4 services à base de 4 types de riz :
o Riz gluant (mochigome) pour un jeu de textures différentes servis avec du bœuf de Kobe
o Riz noir (kuromai) riche en saveurs et accompagné de son petit ris de veau
o Risotto à l’italienne
o Riz au lait au sésame (riz rond)
• Sushi et sakés (samedi avec le chef sushi du restaurant gastronomique Kura)
• Ikura-don (riz et œufs de saumon) et sakés (samedi et dimanche)
• Fromages, condiments japonais et sakés (samedi et dimanche)
• Caviar et sakés (samedi et dimanche)

Des master-classes, conférences, tables rondes :
Avec des professionnels et des producteurs venus spécialement du Japon pour nous partager leurs expériences :
• Le rôle des variétés de riz dans le saké
• Les eaux du Mont Rocco
• Saké et thé au japon
• Le riz de Niigata
• La méthode ancestrale Bodaimoto
• Ne pas voir et déguster, une double aventure
• Le saké a-t-il une place chez les cavistes ?
• Le riz Omachi, plus ancienne variété de riz à saké
• Etc.
• Et si vous êtes professionnel du secteur, notamment caviste ou sommelier, ne ratez pas la table ronde du lundi « Le Saké a-t-il sa place chez les cavistes », ni les Master Class Pro qui vous sont réservées !!

Le programme complet d’une trentaine d évènements sur les 3 jours est consultable sur www.salon-du-sake.fr/programme
Pour être sûr de ne pas rater votre évènement préféré, réservez dès aujourd’hui votre place, les places étant limitées à la taille des salles.

Au plaisir de vous retrouver toutes et tous à partir de samedi pour notre 9ème édition,
Sylvain Huet
Saké Samouraï
Président-fondateur du Salon Européen du Saké et des boissons japonaises

Insta : @salondusake
Facebook : www.facebook.com/SalonduSake
Twitter : @SalonDuSake
Programme, informations, inscriptions et réservation :
www.salon-du-sake.fr

Informations pratiques :

New Cap Event Center
3 Quai de Grenelle, 75015 Paris
Métro : Bir Hakeim
RER : Champs de Mars Tour Eiffel
SAMEDI 30 SEPTEMBRE ET DIMANCHE 1er OCTOBRE 2023
PROFESSIONNELS ET GRAND PUBLIC
OUVERTURE DE L’ESPACE DÉGUSTATION DE 10H30 À 19H30
LUNDI 2 OCTOBRE 2023
JOURNÉE RÉSERVÉE AUX PROFESSIONNELS DE 10H À 18H.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.