Le Saké sur Arte TV dimanche 29 janvier 2017 à 11h20 dans l’émission « De l’art et du cochon » 27 janvier 2017 – Posted in: Archives 2016, presse2017_fr

Interview de Sylvain Huet

Interview de Sylvain Huet

En attendant le prochain Salon du Saké (Paris, du 7 au 9 octobre 2017), retrouvez Sylvain Huet, Saké Samouraï et organisateur du salon, dans l’émission « De l’art et du cochon » sur Arte, le Dimanche 29 janvier 2017 à 11h20.

L’émission évoluera autour de l’oeuvre manga « Le gourmet solitaire » de Jiro Taniguchi avec la participation du célèbre chef parisien Kei Kobayashi.

Sylvain Huet nous guidera pour découvrir la production traditionnelle du saké à Kyoto au sein de la maison « Tsuki no katsura », plus ancien producteur de saké encore en activité du fameux quartier de Fushimi. C’est l’un des producteur de la préfecture invité d’honneur 2016 que vous avez pu rencontrer lors du dernier Salon du Saké à Paris, tout comme le chef du restaurant « Kei » , fidèle participant de nos ateliers-dégustations.

Kei Koybayashi (2ème à partir de la gauche) et Sylvain Huet (à dr.) lors d'un atelier-dégustation du Salon du Saké

Kei Koybayashi (2ème à partir de la gauche) et Sylvain Huet (à dr.) lors d’un atelier-dégustation du Salon du Saké

N’oubliez pas de regarder ou programmer et n’hésitez pas à faire passer l’information autour de vous… sans oublier de noter les dates de notre édition 2017 :
Salon Européen du Saké et des boissons japonaises
Paris – New Cap Event Center – 7, 8 et 9 octobre 2017
SUIVEZ-NOUS :
facebook : www.facebook.com/SalonduSake
twitter : @sylvain_huet @SalonDuSake #SalonDuSake #DiscoverSake #SakeCulture
Quelques images du tournage :
Tournage pour Arte à Kyoto

Tournage pour Arte à Kyoto

La cuisson du riz à la vapeur

La cuisson du riz à la vapeur

Sylvain Huet et le Tôji Watanabe (responsable production) chez Tsuki no Katsura

Sylvain Huet et le Tôji Watanabe (responsable production) chez Tsuki no Katsura

Refroidissement du riz

Refroidissement du riz