Hideharu OHTA

Hideharu OHTA Après avoir réussi des études de droit les plus brillantes à l’université de Tokyo, c’est non dans la fonction publique, mais dans la maison familiale qu’il entre pour en devenir la 10ème génération de sakéificateurs. Il reste ferme et maintient la méthode “Kimoto” de levurage naturel. Il continue à produire les meilleures sakés qui sont servis aux Sommets des chefs d’état.

Continue reading

Gautier ROUSSILLE

Gautier ROUSSILLE Ingénieur agronome et Œnologue de formation, Gautier à découvert le saké lors de son premier voyage au Japon, en 2006. Immédiatement séduit par le produit et son univers, il s’est depuis intéressé aux méthodes de production du saké et aux parallèles qui peuvent être établis avec d’autres alcools, notamment le vin. Entrepreneur dynamique, il conjugue aujourd’hui diverses activités dans le secteur des vins et spiritueux: conseil marketing, commercial et technique, formation, export et…

Continue reading

Kazuhiro SAKURAI

Kazuhiro SAKURAI Vice-président de la maison de saké Asahi Shuzo, producteur de la cuvée Dassai, la plus connue au Japon.

Continue reading

Dick STEVENS

Dick STEVENS Dick Stevens is a Japan specialist, who has lived in Japan for 17 years, and in 2008 partook in the founding of Yoigokochi Sake Importers. They are the only European sake importers to provide strictly junmaishu, that is 100% pure rice wine. Their collection is focused on sake with outspoken taste and aroma, and includes many unpasteurized, unfiltered, undiluted, natural yeast and/or organic sake, hard to find in restaurants and shops both in…

Continue reading

Yoshiko UENO-MÜLLER

Yoshiko UENO-MÜLLER Saké Samouraï depuis 2011, Yoshiko possède une maîtrise en Sake-Tasting (Brewing Society of Japan). Elle est également diplômée en tant que conseillère en vin (Institut du Vin Allemand) et maître de conférences dans les écoles de vin et sommeliers allemandes. Fondatrice de la société Ueno Gourmet, elle importe depuis 2005 en Allemagne (mais également en Suisse depuis 2010) les meilleurs produits de la culture culinaire japonaise et de prestigieux sakés tout en animant…

Continue reading

Robert VIFIAN

Robert VIFIAN Chef franco-vietnamien du restaurant Tan Dinh à Paris, il est surtout connu pour sa cave à vin, l’une des plus riches de France ! Robert est aussi un grand connaisseur de la culture japonaise et un grand amateur de saké.

Continue reading

Rie YOSHITAKE

Rie YOSHITAKE Rie Yoshitake is UK Representative for the Sake Samurai Association, a group dedicated to promoting sake in markets outside of Japan. Rie has been working in fine and rare wine from her base in London for more than 20 years, and this experience prompted her interest in sake as an integral part of Japanese culture. Today, much of Rie’s volunteer and consultancy work focuses on promoting Japanese sake and heightening understanding of Japanese…

Continue reading

Matthieu ZELLWEGER

Matthieu ZELLWEGER Le photographe suisse Matthieu Zellweger a réalisé un travail dans plusieurs maisons de saké lors de ses deux derniers voyages au Japon. Il cherche actuellement un éditeur pour le publier sous la forme d’un livre montrant la réalité des rudes conditions de sakéification et la beauté inhérente au travail minutieux des producteurs. matthieu@matthieuzellweger.com

Continue reading

Wadaiko MAKOTO

Wadaiko MAKOTO Association créée en février 2009 à Paris visant à développer l’art du tambour traditionnel japonais. Des cours et stages de wadaiko sont enseignés par Mariko KUBOTA-SALLANDRE, professionnelle du Wadaiko depuis plus de 15 ans.Les cours et stages sont organisés toute l’année en région Parisienne, stages également proposés dans toute la France sur demande.

Continue reading