第一回目のサロン・デュ・サケの成功

2013年のイベントの数字 スタンド数:24 ブランド数:85 テイスティング日本酒銘柄数:191 リキュール、焼酎、ウイスキー銘柄数:54 講演会・マスタークラス、ワークショップ、パネルディスカッション数:16 講演者数:14カ国からの31 人のエキスパート お土産袋:1600 個 オフィシャルガイドブック:発行数:2000 冊(76ページ) 来場者数:2日間で21カ国から1400人以上   参加者面での成功: 日本酒市場において関係者が一堂に集まった初のイベント   入場者数: 当初の予想を上回る入場で、マスター・クラス、パネルディスカッション、講演会、ワークショップは満席。 来場者は100%日本酒に興味をもつ人で構成   ガイドブック、テイスティングノートの成功 サロン開催期間中及び終了後も銘柄その他情報の保存ツールとして有用   メディアでの成功 : 同サロンを通じて、多くのメディアがこれまでになく日本酒を取り上げた。

Continue reading

What is the “Salon du Saké“?

A Tasting Event for Saké and other Japanese drinks Attendance by all French Market importers and distributors, major European market players as well as many producers A Showcase for Brands, Products and Companies An introduction to the world and culture of Saké and Japanese drinks through various objects and activities surrounding it (handicraft, tourism, books, etc.)   An opportunity to network, exchange ideas and learn (more than 30 lecturers in 2013) through numerous: Master Classes…

Continue reading

What’s new in the 2015 « Salon du saké » Event?

Prefectures (or Regions) can have their own dedicated display stand   To introduce your Prefecture (or Region) and its products To invite the consumers to discover and identify your “terroir” and other local attractions and link them to the quality of your Sakés in the same way they know the great Wine regions (Bordeaux, Bourgogne, etc.) To have them taste your Sakés and other local drinks, while introducing the touristic appeal of your region and…

Continue reading

Edition 2013 : Sake tasting – Le Salon européen du Saké et des spiritueux japonais

JUIN 2013 Compte-rendu du 1er Salon européen du Saké et des spiritueux japonais Le samedi 22 juin 2013 à 20h, le 1er Salon Sake Tasting a fermé ses portes après le départ d’une foule de véritables amateurs de saké souhaitant profiter jusqu’au dernier moment des dégustations. Plus de 1400 personnes sont venues découvrir ou redécouvrir les sakés et les spiritueux nippons les vendredi 21 et samedi 22 juin. Amateurs ou professionnels du vin et de…

Continue reading

TAKARA – Exposant VIP

TAKARA 17, Square Edouard VII, 75009 Paris Tél: +33 (0)1 53 43 94 12 Fax: +33 (0)1 53 43 94 14 www.takarashuzo.co.jp La societe Takara shuzo, plus que centenaire, est très connue au Japon pour ses productions de Sake, de Mirin et de Shochu. En France, les produits Takara shuzo sont distribués par FOODEX. Contact: Hiroshi Kaneko (General Manager of Paris Office) – kanekohz@takarashuzo.fr Produits Exposés: Sakés Shochikubai (Classic, Rei, Junmai Ginjo, Nigori Silky Mild)…

Continue reading
Foodex Continue reading...

FOODEX SA – Exposant VIP

FOODEX SA 4, impasse des Carrières, 75016 Paris Tél: +33 (0)1 46 47 44 39 Fax: +33 (0)1 46 47 44 74 www.foodex.fr Importation & distribution de produits alimentaires en France, Italie, Suisse et Belgique. Filiale du groupe japonais Takara Shuzo. Contact: Benoît Cauffet (Group sales & development director) – info@foodex.fr Produits Exposés: Brasserie Kaetsu, Rihaku Shuzo et Asamai Shuzo (Junmai, Tokubetsu, Genshu, Namazake Nigori, Ginjo, Daiginjo), Whisky Nikka. Stand VIP N°202

Continue reading

NISHIKIDORI MARKET – Exposant VIP

NISHIKIDORI MARKET ZAC Aéropole 140 rue Georges Guynemer 44150 ANCENIS Tél: +33 (0)2 40 83 33 33 Fax: +33 (0)2 40 83 35 35 www.nishikidori.com Nishikidori Market commercialise une gamme de 750 produits issus de différents terroirs japonais, confectionnés par les meilleurs artisans. Nous proposons une sélection étudiée de produits la plus étoffée disponible sur le marché et créons des produits à la demande. Pour la plus grande satisfaction des chefs cuisiniers du monde entier……

Continue reading

DASSAI / GKP – Exposant VIP

DASSAI / GKP 2467-4, Shutomachi Osogoe, Iwakuni-shi, Yamaguchi, 742-0422, Japan. Tél: (0827)86-0120, +33 (0)6 1577 6262 (France) Fax: (0827)86-0071 www.asahishuzo.ne.jp Asahi Shuzo ne produit que du saké de la classe Junmai Dai-ginjo sous la marque Dassaï. A la fois dotée d’une technologie de pointe capable de produire des sakés parmi les plus raffinés au Japon, et animée par un esprit de tradition et de responsabilité envers les producteurs de riz, Asahi Shuzo figure parmi les…

Continue reading