La préparation du Salon du Saké bat son plein avec @JONATHANBLOT #acide #macaron

Discussion passionnée aujourd’hui avec le talentueux pâtissier Jonathan Blot. Dégustation de sakés pour trouver les meilleurs accords avec ses créations. Vous pourrez les découvrir samedi 31 octobre à 16H lors de l’atelier-dégustation N°2: « Sakés et Sucrés » où il vous apportera un de ses derniers macarons… sans oublier un cheesecake inédit… encore en cours de conception! Merci Jonathan pour aujourd’hui… et à samedi!! A ne pas rater! Places limités, inscrivez-vous vite!! http://billetterie.salon-du-sake.net/produit/mets-et-sake-2-sakes-sucres/

Continue reading
Capture d’écran 2015-10-27 à 11.02.48 Continue reading...

Distilzine nous parle du Salon du Saké !

Distilzine nous invite à venir au Salon du Saké, « l’occasion d’en découvrir davantage sur la richesse et la diversité des sakés nippons, finalement assez méconnus en France » : http://distilzine.fr/2015/10/20/salon-du-sake-2015-a-paris-du-3110-au-111/. #SalonDuSake #iscoming #SakeCulture #DiscoverSake

Continue reading
Capture d’écran 2015-10-27 à 12.19.13 Continue reading...

Le Salon du Saké, à ne pas manquer selon Le Fashion Post !

Amoureux de la culture et de la gastronomie japonaise, Le Fashion Post vous invite à ne pas manquer la deuxième édition du Salon européen du Saké et des boissons japonaises qui aura lieu à Paris au Centre des Congrès Cap 15 le samedi 31 octobre et le dimanche 1er novembre : http://www.lefashionpost.com/actus/2015/10/le-salon-europeen-du-sake-boissons-japonaises-paris. Découvrez dans cet article une interview de Sylvain Huet, organisateur du Salon du Saké. #SalonDuSake #iscoming #SakeCulture #DiscoverSake

Continue reading
Atelier Dégustation 2 Sakés et Sucrés Continue reading...

Atelier-Dégustation Accords Mets et Saké : 2 – Sakés & Sucrés

Jean-Paul HÉVIN – Artisan Chocolatier – Chef Pâtissier Paris – Tokyo Emmanuel RYON / Olivier MENARD – Chefs Pâtissiers « UNE GLACE A PARIS », Paris 4e Jonathan BLOT – Chef Pâtissier «ACIDE» – Paris 7e – 17e Roman JAËN – Chef Sommelier adjoint « HOTEL PENINSULA », Paris 16e Sylvain HUET – Saké samouraï (Durée 1h) Samedi 31 Octobre, 16h – 17h Salle 2 – Participation aux frais : 25 €. réservez votre pass…

Continue reading
Capture d’écran 2015-10-25 à 18.28.56 Continue reading...

Atelier-Découverte : «Le Japon dans un verre…» de whisky

L’engouement pour le whisky japonais atteint son pic aujourd’hui. Pour la première fois au salon du saké, toute son histoire est révélée dans cet atelier de découverte où vous dégusterez 5 whiskies des trois Maisons japonaises: Suntory , Nikka et Kirin, sublimés par les mets du restaurant Sous les Cerisiers. Intervenante: Yuko Nonaka, Ambassadrice des marques Suntory et Spiritrip. Brand ambassador for Suntory whisky and Spiritrip (Durée 1h30) Dimanche 1er Novembre, 12h – 13h30 Salle…

Continue reading