DOSSIER DE PRESSE SALON DU SAKE 2016 – LE SAKE, NOUVELLE LUBIE DES FRANCAIS ?

Pour sa 3e édition, le Salon du Saké s’enrichit  d’une journée supplémentaire dédiée exclusivement aux professionnels et propose deux fois plus d’ateliers de dégustation.   Du 22 au 24 octobre inclus, son organisateur Sylvain Huet réunira pour l’occasion de talentueux Chefs, lançant même le défi à certains de mettre au point une recette originale en s’inspirant d’un saké d’exception. Avec une progression de 66 % rien qu’entre 2012 et 2014, les exportations de saké du…

Continue reading
IMG_2297 Continue reading...

Vidéo Atelier-dégustation : Les accords sakés et sucré

Atelier-dégustation : Les accords sakés et sucré – Salon Du Saké 2015 from Sylvain Huet on Vimeo. Découvrez les accords mets et sakés japonais grâce à l’atelier-dégustation « Sakés et Sucré » qui a eu lieu le Samedi 31 Octobre 2015 lors du Salon Européen du Saké et des boissons japonaises à Paris. Intervenants: Jean-Paul HÉVIN – Artisan Chocolatier – Chef Pâtissier Paris – Tokyo Emmanuel RYON / Olivier MENARD – Chefs Pâtissiers « UNE GLACE A…

Continue reading

Vidéo Atelier-dégustation : Les accords “Repas de fête”

Atelier-dégustation : Les accords « Repas de fête » – Salon Du Saké 2015 from Sylvain Huet on Vimeo. Découvrez les accords mets et sakés japonais grâce à l’atelier-dégustation « Repas de fête » qui a eu lieu le Dimanche 1er Novembre 2015 pendant le Salon Européen du Saké et des boissons japonaises à Paris. Intervenants: Kei KOBAYASHI – Chef restaurant « KEI » Paris 1er Rita PINNA – Sommelière « IDEA VINO » Paris 11e Clément LEROY –…

Continue reading
IMG_2668 Continue reading...

Accord « fromage et saké »

L’atelier dégustation « Fromages et Sakés », a été l’occasion de présenter des accords entre cinq fromages français et cinq sakés japonais. Parmi cette sélection, un fromage de chèvre frais et wasabi, affiné par Eri Hisada, maître fromager à Paris, sur un pain aux olives au levain de Jean-Luc Poujauran, artisan boulanger également situé à Paris, en accord avec un saké junmai de la maison Fujioka shuzo de Kyoto, « Sookuu », présenté lors du salon 2015 par Enter.Saké.

Continue reading

Hakkaisan Brewery

Hakkaisan Brewery Co., Ltd. Stand n°203 1051, Nagamori, Minami Uonumashi, Niigata, Japan. www.hakkaisan.com.jp Contact : Satomi Ishida, Responsable Ventes Paris.   Situé dans la magnifique préfecture de Niigata, Hakkaisan bénéficie d’un climat parfait et d’une abondance de ressources naturelles pour la production de saké.

Continue reading

Gassan Shuzo

Gassan Shuzo Co.,Ltd. Stand n°204   769-1 Ooaza Yasawa, Sagaeshi, Yamagata, Japan. www.gassan-sake.co.jp Contact : Satomi Ishida, Responsable Ventes Paris.   Produit avec l’eau de Gassan, une source qui, descendant des neiges éternelles, est célèbre pour sa pureté.

Continue reading