Aki IKEDA / President of Morikuni Shuzo, préfecture de Kagawa

She is President of the only sake brewery in Shodo-Shima island, Kagawa prefecture, a young brewery established in 2005. “It is the reason why we can do something others cannot. We are going to challenge ourselves to various things in order for more people to enjoy drinking our sakes. We keep the traditional brewing method to make supreme sake. We are committed to revitalize the old brewing culture of Shodo-shima.”

Continue reading

Maison WA

Maison WA Stand n°308   8 bis, rue Villedo, 75001 Paris Tel. : 01 40 26 66 70 maisonwa.com Contact : Yoshiaki Yoshikawa FR : Ouverte en août 2015, la Maison Wa est un espace d’exposition et de vente dédié à la culture japonaise dirigée par Yoshiaki Shiokawa. EN: Opened in August 2015, the Maison WA is a showroom and a reatil store dedicated to Japanese culture and run by Yoshiaki Shiokawa

Continue reading
Sophie et Christophe Gallé_Soas Continue reading...

Sophie et Christophe GALLE-SOAS / Elle, céramiste, lui, géologue

Ils ont vécu au Japon, près de Kasama (Ibaraki) et de Mashiko (Tochigi), villes renommées pour leurs potiers. Pendant ce long séjour d’immersion, ils sont fascinés par l’usage que les Japonais font de la céramique et le regard qu’ils portent sur l’objet, créé et choisi autant pour sa beauté que pour les sensations qu’il procure visuellement ou au contact de la main. À leur retour à Paris, Sophie entreprend l’apprentissage des techniques de poterie dans…

Continue reading
Antoine FERMEY Continue reading...

Antoine FERMEY / Designer, enseignant agrégé à l’École BOULLE, niveau Master

Depuis janvier 2009, son département Design Produit de l’École BOULLE a noué un lien privilégié avec le Japon. La pratique de workshops en design in situ questionnant les ressources locales (artisanales) et régionales de ce pays a pour ambition d’initier une réflexion plus large mêlant regard global et problématique locale. Ces projets de « terrain » doivent permettre avant tout de sensibiliser les futurs jeunes designers aux dimensions économiques, régionales, artisanales, techniques, et bien sûr…

Continue reading
Flavien DELBERGUE-min Continue reading...

Flavien DELBERGUE / Designer, diplômé de l’École BOULLE département Design Produit

Designer, diplômé de l’École BOULLE d épartement Design Produit. Suite à plusieurs séjours à Kyoto, il développe une relation de proximité avec l’artisanat Japonais. Par son approche sensible, il souhaite placer le Design comme outil afin de promouvoir la richesse de la production artisanale Japonaise pour l’inscrire dans les problématiques actuelles. L’écriture d’un mémoire intitulé « Seii », porté sur la notion de sincérité à travers la culture japonaise, est l’une de ses réponses.

Continue reading

INFORMATION PRESSE CP N°3 OCTOBRE 2015 LE SALON EUROPÉEN DU SAKÉ ET DES BOISSONS JAPONAISES 2015

Le Salon Européen du Saké et des boissons japonaises 2015   samedi 31 octobre et dimanche 1er novembre 2015   Centre de Congrès CAP 15 1-13, quai de Grenelle – 75015 Paris Pour sa deuxième édition, le Salon Européen du Saké et des boissons japonaises vous propose de découvrir cette année 291 sakés différents. Mais aussi une centaine d’autres boissons originaires de ce pays telles que le shochu, l’umeshu, le yuzushu, l’awamori,… sans oublier celles…

Continue reading