DASSAI / GKP

DASSAI / GKP Stand VIP n°107 Asahi Shuzo, 2467-4, Shutomachi Osogoe, Iwakuni-shi, Yamaguchi, 742- 0422, Japan. Tel. : +81(08) 2786 0120 (Japon) / 06 15 77 62 62 (France) / 06 16 99 15 56 (GKP/MIYAGAWA) www.asahishuzo.ne.jp / Mail : dassai-eu@asahishuzo.ne.jp /  miyagawa@free.fr Contact : Kaoru Iida, Correspondant Europe Dassai. Miyagawa Kei, Importateur. Asahi Shuzo ne produit que du saké de classe Junmai Dai-ginjo sous la marque Dassaï. Dotée d’une technologie de pointe capable de…

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HEAVENSAKE

HEAVENSAKE Stand VIP n°108   Heaven distribution AG, 36 Speicherstrasse, CH 9053. Tel. : +41 71 577 00 00 heavensake.com Contact : Thomas Stiegler. FR : Exigence, tradition, patience et passion pour cet art millénaire. HEAVENSAKE s’inscrit dans cette quête en devenant le premier saké japonais au goût français. Une élaboration inédite pour un saké assemblé et orchestré par un maître de Chai champenois. Le résultat est une véritable innovation qui enrichit l’expérience japonaise.

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Conférence de la « Préfecture invitée d’honneur 2015 » : Hiroshima

Conférence de la « Préfecture invitée d’honneur 2015 » : Hiroshima (durée 1h) Dimanche 1er Novembre 15h – 16h Salle 1 Ouvert à tous   Pourquoi les Grands Sakés de Hiroshima ? C’est à Hiroshima, un des trois hauts lieux pour la production de saké au Japon, que se trouve l’unique centre national de recherche en fermentation alcoolique du Japon. Nous expliquerons le contexte historique qui a mené Hiroshima à devenir la Mecque de la production de saké,…

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Yoji HATA / Directeur de l’Institut de Recherche de Geikkeikan

Yoji HATA / Directeur de l’Institut de Recherche de Geikkeikan Yoji HATA (doctorat de l’Université de Kyoto) rejoint la société de saké Gekkeikan en 1983. Depuis 2005, il travaille comme directeur de l’Institut de recherche de Gekkeikan (ancien laboratoire de Sake Okura) qui a été fondée en 1909. Son défi est de trouver de nouvelles façons, avec une approche scientifique, d’utiliser au mieux nos presque 400 ans d’expérience de production de saké pour faire appel…

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Benjamin EYMERE / Directeur Général des Éditions Jalou

Benjamin EYMERE / Directeur Général des Éditions Jalou Depuis son arrivée aux Éditions Jalou d’abord en tant que directeur éditorial et chargé de développement international puis comme directeur général en 2011, Benjamin Eymère, 33 ans est devenu l’un des plus jeunes patrons de presse français.  Petit-fils de Georges Jalou, fondateur des éditions éponymes, il a su imposer sa vision mondiale. Désormais l’Officiel est présent dans 30 pays dont la Chine, la Russie, l’Inde, le Brésil ou encore…

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Master Class HEAVENSAKE

Master Class HEAVENSAKE Master Class (durée 1h) Samedi 31 Octobre 17h15 – 18h15 Salle 2 Ouvert à tous   HEAVENSAKE Premier Saké Franco-Japonais Junmai Daiginjo    Il y a d’abord le Japon. HEAVENSAKE a choisi la Maison Dassai, référence absolue du saké. Ce temple de tradition et d’excellence s’est bâti une réputation internationale par le soucis accordé à l’élaboration et notamment à l’instant précieux du polissage du riz (toujours au dessus de 50 %, afin de…

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Master Class Saké et Gastronomie

Master Class Saké et Gastronomie Master Class (durée 1h30) Samedi 31 Octobre 15h15 – 16h45 Salle 1 Ouvert à tous   Gekkeikan et Le Cordon Bleu sont fiers de collaborer pour mettre en valeur la polyvalence du saké dans le monde de la gastronomie. Nous vous invitons à rejoindre cette Master Class unique, animée par M.Yoji Hata (directeur de recherche de l’Institut Gekkeikan) et M. Didier Chantefort (Chef enseignant Le Cordon Bleu) pour découvrir des…

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