Gautier Roussille Continue reading...

Gautier ROUSSILLE / Œnologue

Ingénieur agronome et oenologue de formation, Gautier à découvert le saké lors de son premier voyage au Japon, en 2006. Immédiatement séduit par le produit et son univers, il s’est depuis intéressé aux méthodes de production du saké et aux parallèles qui peuvent être établis avec d’autres alcools, notamment le vin. Désormais installé en Bourgogne, il dirige un des plus beaux domaines viticoles de la région, sans jamais manquer une occasion de promouvoir le saké…

Continue reading
Rita-Pina Continue reading...

Rita PINNA / Sommelière « IDEA VINO » Paris 11e

En France depuis 25 ans après des études de stylisme dans la Vénétie, où elle y découvre le vin. Elle décide de devenir l’un des porte drapeau du vin italien en France. Y devient sommelière et après plusieurs expériences dans des bars à vins français et transalpins, elle est aujourd’hui, à la tête de la seule cave italienne en France, Idea Vino, depuis plus de 15 ans.

Continue reading
Hiroaki OGASAWARA 2 Continue reading...

Hiroaki OGASAWARA / Acteur de Kyogen

Né en 2001 au JAPON, il pratique le KYÔGEN de l’École IZUMI depuis l’âge de 3 ans sous la direction de Man NOMURA (trésor national vivant) et de son père OGASAWARA Tadashi, acteur de Kyogen de l’École Izumi. Il s’est produit à plusieurs reprises dans le théâtre Kyogen et à la télévision et dans des films japonais. Il vit en France avec sa mère et sa soeur depuis 2014. Il est actuellement élève d’un collège…

Continue reading
Vincent MULLER Continue reading...

Vincent MULLER / Créateur de Saké Passion

Saké Passion a été fondé il y a tout juste cinq ans, en septembre 2010 par Vincent Muller, qui avait envie de promouvoir la connaissance du saké japonais et la distribution de sakés de qualité jusqu’alors presque inexistante en Belgique. Il organise des événements gastronomiques visant à promouvoir les accords mets-sakés sur de la cuisine européenne avec l’organisation de formations et de conférences.

Continue reading
Florence MULLER-THIRY Continue reading...

Florence MULLER-THIRY

Florence assure la gestion des relations clientèles de Saké Passion au départ de la société établie au Luxembourg. Elle développe ses activités vers une clientèle plus internationale tout en créant une plate forme d’importation capable de distribuer de grands sakés dans les autres pays de l’union européenne.

Continue reading
Armand Arnal Continue reading...

Armand Arnal / Chef restaurant la Chassagnette Camargue

Il présente les sakés du Japon depuis le premier jour dans ce lieu magique (restaurant bio une étoile au Michelin depuis mars 2006). Pour lui, le saké s’associe parfaitement avec sa cuisine qui est sur le croquant, l’acidité, l’amertume. Fort de plusieurs voyage au pays du soleil levant et, en novembre dernier, avec un repas mémorable au Hybia Palace à Tokyo, il continue à présenter les sakés à ses habitués qui sont de plus en…

Continue reading
Michel-Mialhe-portrait Continue reading...

Michel Mialhe / Directeur d’hôtel

Anciennement directeur de salle de la Chassagnette (restaurant bio en Camargue une étoile au Michelin depuis mars 2006), il a travaillé avec Armand Arnal dans ce lieu magique où les deux compères présentent les sakés du Japon depuis le premier jour. Maintenant directeur de l’hôtel Arlatan, un hôtel trois étoiles situe au coeur du centre historique d’Arles, il continue régulièrement d’aller au Japon où il retrouve son complice.

Continue reading