Kazuhiro SAKURAI
Kazuhiro SAKURAI Vice-président de la maison de saké Asahi Shuzo, producteur de la cuvée Dassai, la plus connue au Japon.
Continue readingKazuhiro SAKURAI Vice-président de la maison de saké Asahi Shuzo, producteur de la cuvée Dassai, la plus connue au Japon.
Continue readingHaruo MATSUZAKI Haruo Matsuzaki is one of the foremost sake critics in Japan today. His palate, ability to discern, and memory rival that of any wine sommelier in the world. Matsuzaki has created a system of classifying sake that, while not being the simplest, is thorough and useful. Régulièrement juge, notamment au concours national des nouveaux saké, il a aussi contribué à l’écriture de nombreux articles et ouvrages en japonais et en anglais, faisant de…
Continue readingDick STEVENS Dick Stevens is a Japan specialist, who has lived in Japan for 17 years, and in 2008 partook in the founding of Yoigokochi Sake Importers. They are the only European sake importers to provide strictly junmaishu, that is 100% pure rice wine. Their collection is focused on sake with outspoken taste and aroma, and includes many unpasteurized, unfiltered, undiluted, natural yeast and/or organic sake, hard to find in restaurants and shops both in…
Continue readingYoshiko UENO-MÜLLER Saké Samouraï depuis 2011, Yoshiko possède une maîtrise en Sake-Tasting (Brewing Society of Japan). Elle est également diplômée en tant que conseillère en vin (Institut du Vin Allemand) et maître de conférences dans les écoles de vin et sommeliers allemandes. Fondatrice de la société Ueno Gourmet, elle importe depuis 2005 en Allemagne (mais également en Suisse depuis 2010) les meilleurs produits de la culture culinaire japonaise et de prestigieux sakés tout en animant…
Continue readingRobert VIFIAN Chef franco-vietnamien du restaurant Tan Dinh à Paris, il est surtout connu pour sa cave à vin, l’une des plus riches de France ! Robert est aussi un grand connaisseur de la culture japonaise et un grand amateur de saké.
Continue readingRie YOSHITAKE Rie Yoshitake is UK Representative for the Sake Samurai Association, a group dedicated to promoting sake in markets outside of Japan. Rie has been working in fine and rare wine from her base in London for more than 20 years, and this experience prompted her interest in sake as an integral part of Japanese culture. Today, much of Rie’s volunteer and consultancy work focuses on promoting Japanese sake and heightening understanding of Japanese…
Continue readingElise PASSAVANT Elise Passavant, vidéaste de profession, sommelière en saké par passion, première femme sommelière en saké de France après avoir voyagé 9 mois durant à travers le Japon, caméra au point. La « petite anguille » comme l’appellent les brasseurs de Niigata, s’est promenée du nord au sud du pays nippon, pour raconter en images la fabrication du saké et partager avec ses compatriotes francophone les beautés du saké japonais. Son documentaire est en…
Continue readingWadaiko MAKOTO Association créée en février 2009 à Paris visant à développer l’art du tambour traditionnel japonais. Des cours et stages de wadaiko sont enseignés par Mariko KUBOTA-SALLANDRE, professionnelle du Wadaiko depuis plus de 15 ans.Les cours et stages sont organisés toute l’année en région Parisienne, stages également proposés dans toute la France sur demande.
Continue readingRyoko SEKIGUCHI Auteur japonaise qui écrit en japonais et en français. Elle a publié une dizaine de livres dans les deux langues sur le lien entre la littérature et la nourriture. Parmi ses ouvrages récents : Le Club des gourmets et autres cuisines japonaises (POL), L’Astringent (Argol), Manger fantômes (Argol).
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