Autour du Salon, le Saké hors les murs…

Autour du Salon, le Saké hors les murs… _ “Colette fête la musique au saké” Dégustation de saké chez Colette, avec le Workshop Issé. 213 rue Saint Honoré, 75001 Paris Vendredi, de 16h00 à 18h00. • Dégustation de saké à la Grande Epicerie de Paris 38 Rue de Sèvres, 75007 Paris Vendredi et Samedi, de 11h00 à 19h00. • En Camargue Le restaurant étoilé La Chassagnette, qui met le saké japonais à l’honneur depuis 7…

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Pour se quitter en musique

Pour se quitter en musique _ Yentown IV @ “R” Pigalle Dj sets: JOSS MOOG (Robsoul, FR) , Fen D’Arioto (Le Renard records, FR), NASR (Le renard records, FR), Worker Union (Le Renard records, FR) & Myn (Frenchmade, FR) Entrée gratuite sur la liste Yentown et pour les participants du salon. “R” Pigalle, 77 rue Jean Baptiste Pigalle, 75009 PARIS Samedi, à partir de minuit.

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Festivités autour du Saké, de la musique et des arts traditionnels japonais

Festivités autour du Saké, de la musique et des arts traditionnels japonais _ Inauguration du salon Saké Tasting 2013 Pour les participants et les journalistes. Préparation inédite de cocktails à base de saké. Sherry Butt, 20 rue Beautreillis, 75004 PARIS Jeudi, à partir de 19h00. • Représentations de TAIKO Deux représentations de 20 minutes sur le salon par le groupe Wadaiko Makoto . Bastille Design Center 74 boulevard Richard Lenoir, 75011 Paris Vendredi, à 16h40…

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Yumiko AIHARA

  Journaliste gastronomique. Après avoir travaillé comme rédactrice des livres de cuisines dans une maison d’éditions à Tokyo, elle est ensuite envoyée à Paris à titre de boursière-journaliste. Elle écrit des articles sur la cuisine française et japonaise et produit des programmes culinaires télévisuels. Aujourd’hui elle organise également des conférences et des démonstrations culinaires à la Maison de la Culture du Japon à Paris.

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Pierre BAUDRY

Pierre Baudry est installé au Japon depuis 40 ans et conseille les entreprises, surtout françaises qui essayent de s’implanter au Japon. Vice-président de « l’Association pour la Conservation de la Culture du Saké et de la Cuisine Japonaises », il a créé une autre association dans le but de faire apprécier le saké en dehors des repas japonais : la Junmaishu Genjin no Kai dont les 6-7 réunions annuelles permettent de mettre en harmonie ou…

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Brock BENNETT

Brock BENNETT Originally from Canada, he brews Sake at Nøgne Ø Brewery in Grimstad, Norway with Head Brewer/Toji Kjetil Jikiun since 2010. Europe’s first Sake Brewer, Nøgne Ø is best known for it’s ground breaking, innovative Craft Beers but the brewery is aiming to make Nøgne Ø’s Sake, Hadaka Jima Yamahai Sake, a strong follow up to their iconic Ales. Brock has made three trips to Japan where he has worked as an intern with…

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Dominique BOUCHET (sous réserve)

Dominique BOUCHET (sous réserve) Ancien chef de la Tour d’Argent et du Crillon, il dirige aujourd’hui son propre restaurant à côté duquel il a créé le Wa bi salon, un espace dédié en partie au Japon. Il y propose notamment des dégustations qui permettent de découvrir une gamme de sakés parmi les meilleurs du Japon, produits par la plus ancienne « Sakagura » de Kanazawa avec des suggestions d’accords culinaires.

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Eric BRIFFARD

Eric BRIFFARD Le chef du Cinq est, depuis de nombreuses années, un passionné du Japon, de sa cuisine et de sa boisson nationale ! Marié avec une japonaise, il ne cuisine qu’avec des baguettes et propose, dans ses menus, plusieurs accords mets saké.

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Patrick DUVAL

Patrick DUVAL Journaliste de formation, P. Duval a créé le magazine Wasabi en 2004 et qu’il dirige depuis. Il anime également une école de sushi et gère 2 restaurants Japonais : Le Yuzu à Nice et Izumi sushi à Paris.

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