Master Class KATSUYAMA

Master Class (durée d’1h) _ KATSUYAMA La maison Katsuyama prend naissance durant la seconde moitié du 17ème siècle dans la Préfecture actuelle de Miyagi contrôlée alors par un Chef Samuraï très puissant. La famille Isawa créa à sa demande la maison Katsuyama et se mit à fabriquer un saké artisanal afin de le fournir. Depuis, trois siècles et demi ont passé et la famille Isawa, propriétaire et exploitante de la marque KATSUYAMA, a survécu dans…

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Autour du Salon, le Saké hors les murs…

Autour du Salon, le Saké hors les murs… _ “Colette fête la musique au saké” Dégustation de saké chez Colette, avec le Workshop Issé. 213 rue Saint Honoré, 75001 Paris Vendredi, de 16h00 à 18h00. • Dégustation de saké à la Grande Epicerie de Paris 38 Rue de Sèvres, 75007 Paris Vendredi et Samedi, de 11h00 à 19h00. • En Camargue Le restaurant étoilé La Chassagnette, qui met le saké japonais à l’honneur depuis 7…

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Pour se quitter en musique

Pour se quitter en musique _ Yentown IV @ “R” Pigalle Dj sets: JOSS MOOG (Robsoul, FR) , Fen D’Arioto (Le Renard records, FR), NASR (Le renard records, FR), Worker Union (Le Renard records, FR) & Myn (Frenchmade, FR) Entrée gratuite sur la liste Yentown et pour les participants du salon. “R” Pigalle, 77 rue Jean Baptiste Pigalle, 75009 PARIS Samedi, à partir de minuit.

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Festivités autour du Saké, de la musique et des arts traditionnels japonais

Festivités autour du Saké, de la musique et des arts traditionnels japonais _ Inauguration du salon Saké Tasting 2013 Pour les participants et les journalistes. Préparation inédite de cocktails à base de saké. Sherry Butt, 20 rue Beautreillis, 75004 PARIS Jeudi, à partir de 19h00. • Représentations de TAIKO Deux représentations de 20 minutes sur le salon par le groupe Wadaiko Makoto . Bastille Design Center 74 boulevard Richard Lenoir, 75011 Paris Vendredi, à 16h40…

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Laurent FENEAU

Laurent FENEAU Laurent Feneau est écrivain et chroniqueur gastronomique. Il a participé à la rédaction de guides, est l’auteur d’articles dans la presse et notamment dans Gmag et France Sushi. Il a fait de nombreux voyages au Japon. Il est l’auteur de « sakés », un livre de chroniques sur le saké publié aux éditions Argol.

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Yumiko AIHARA

  Journaliste gastronomique. Après avoir travaillé comme rédactrice des livres de cuisines dans une maison d’éditions à Tokyo, elle est ensuite envoyée à Paris à titre de boursière-journaliste. Elle écrit des articles sur la cuisine française et japonaise et produit des programmes culinaires télévisuels. Aujourd’hui elle organise également des conférences et des démonstrations culinaires à la Maison de la Culture du Japon à Paris.

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Pierre BAUDRY

Pierre Baudry est installé au Japon depuis 40 ans et conseille les entreprises, surtout françaises qui essayent de s’implanter au Japon. Vice-président de « l’Association pour la Conservation de la Culture du Saké et de la Cuisine Japonaises », il a créé une autre association dans le but de faire apprécier le saké en dehors des repas japonais : la Junmaishu Genjin no Kai dont les 6-7 réunions annuelles permettent de mettre en harmonie ou…

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Brock BENNETT

Brock BENNETT Originally from Canada, he brews Sake at Nøgne Ø Brewery in Grimstad, Norway with Head Brewer/Toji Kjetil Jikiun since 2010. Europe’s first Sake Brewer, Nøgne Ø is best known for it’s ground breaking, innovative Craft Beers but the brewery is aiming to make Nøgne Ø’s Sake, Hadaka Jima Yamahai Sake, a strong follow up to their iconic Ales. Brock has made three trips to Japan where he has worked as an intern with…

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Dominique BOUCHET (sous réserve)

Dominique BOUCHET (sous réserve) Ancien chef de la Tour d’Argent et du Crillon, il dirige aujourd’hui son propre restaurant à côté duquel il a créé le Wa bi salon, un espace dédié en partie au Japon. Il y propose notamment des dégustations qui permettent de découvrir une gamme de sakés parmi les meilleurs du Japon, produits par la plus ancienne « Sakagura » de Kanazawa avec des suggestions d’accords culinaires.

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