Thierry MARX (sous réserve)

Thierry MARX (sous réserve) Chef de file de la cuisine dite “moléculaire”, Thierry Marx est le chef du Mandarin Oriental. Sa relation au Japon passe par les arts martiaux, la cuisine bien sûr (il fait chaque année de longs séjours sur l’archipel) et aussi le saké qu’il connaît parfaitement.

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Chihiro MASUI

Chihiro MASUI Auteur et journaliste, Chihiro Masui écrit aussi bien sur la cuisine française que japonaise. Elle a publié de nombreux ouvrages sur les grands chefs français (dont Eric Briffard ou Pascal Barbot) et collabore régulièrement au magazine Wasabi.

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Haruo MATSUZAKI

Haruo MATSUZAKI Haruo Matsuzaki is one of the foremost sake critics in Japan today. His palate, ability to discern, and memory rival that of any wine sommelier in the world. Matsuzaki has created a system of classifying sake that, while not being the simplest, is thorough and useful. Régulièrement juge, notamment au concours national des nouveaux saké, il a aussi contribué à l’écriture de nombreux articles et ouvrages en japonais et en anglais, faisant de…

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Michel MIALHE

Michel MIALHE Directeur de salle de la Chassagnette (restaurant bio en Camargue une étoile au Michelin depuis mars 2006), il travaille avec Armand dans ce lieu magique où les deux compères présentent les saké du japon depuis le premier jour. Pour eux, le saké s’associe parfaitement avec leur cuisine qui est sur le croquant, l’acidité, l’amertume. Fort de plusieurs voyage au pays du soleil levant et, en novembre dernier, avec un repas mémorable au Hybia…

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Marco MASSAROTTO

Marco MASSAROTTO Marco Massarotto is a digital marketing entrepreneur managing the 80+ people he founded in 2006 and a Japan food and culture lover. In 2011 he initiated the Non Profit association “La via del Sake” (the way of sake) who counts hundreds of members and hosts a monthly event about Nihonshu and “Shoku Bunka” in Milan and Italy and organizes Japan Gourmet Tours twice per year. Marco is evangelizing sake in Italy to chefs,…

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Keiichiro MIYAGAWA

Keiichiro MIYAGAWA Sommelier, expert en saké et gérant de Galerie K Paris, société d’importation et de distribution de sakés en France, M. Miyagawa est un spécialiste de saké et une des personnes les plus influentes dans le marché du saké en France.

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Hideharu OHTA

Hideharu OHTA Après avoir réussi des études de droit les plus brillantes à l’université de Tokyo, c’est non dans la fonction publique, mais dans la maison familiale qu’il entre pour en devenir la 10ème génération de sakéificateurs. Il reste ferme et maintient la méthode “Kimoto” de levurage naturel. Il continue à produire les meilleures sakés qui sont servis aux Sommets des chefs d’état.

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Gautier ROUSSILLE

Gautier ROUSSILLE Ingénieur agronome et Œnologue de formation, Gautier à découvert le saké lors de son premier voyage au Japon, en 2006. Immédiatement séduit par le produit et son univers, il s’est depuis intéressé aux méthodes de production du saké et aux parallèles qui peuvent être établis avec d’autres alcools, notamment le vin. Entrepreneur dynamique, il conjugue aujourd’hui diverses activités dans le secteur des vins et spiritueux: conseil marketing, commercial et technique, formation, export et…

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Kazuhiro SAKURAI

Kazuhiro SAKURAI Vice-président de la maison de saké Asahi Shuzo, producteur de la cuvée Dassai, la plus connue au Japon.

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