KYOTO, PRÉFECTURE INVITÉE D’HONNEUR 2016

Parmi les Préfectures qui seront au rendez-vous pour cette 3ème  édition, nous avons l’honneur de vous annoncer que Kyoto sera la Préfecture invitée d’honneur cette année. Kyoto, référence culturelle et historique jouit aussi d’une longue tradition pour ses sakés, son thé et son artisanat. Un moment unique en perspective, pendant lequel on pourra non seulement venir déguster les très beaux sakés de Kyoto, mais aussi rencontrer ses producteurs, y découvrir sa culture culinaire. A ne…

Continue reading

TESTER LES ACCORDS METS & SAKÉS

Découvrez l’univers du saké en venant participer à l’un de nos « ateliers-dégustation ». Vous vivrez un véritable parcours initiatique pour vous familiariser avec l’expression des différents sakés produits par les nombreuses préfectures de l’archipel présentes sur le salon.   Lors de chaque atelier, vous aurez le plaisir de pouvoir déguster cinq grands sakés associés à cinq mets (taille bouchée).   Ces ateliers seront aussi pour vous l’occasion de rencontrer des invités de marque, tels…

Continue reading

NOUVEAUTÉ 2016 : UNE JOURNÉE RÉSERVÉE AUX PROFESSIONNELS

LUNDI 24 OCTOBRE 10h-18h   Cette année, une journée supplémentaire est organisée le lundi 24 octobre, uniquement accessible aux professionnels afin de leurs permettre de découvrir et déguster les sakés et boissons japonaises dans une ambiance plus sereine, plus propice aux échanges commerciaux.   Pour rappel, les entrées professionnelles sont valables pour les 3 jours du salon, mais seule la journée du lundi 24 sera réservée aux professionnels.      NOUVEAU 2016 : DES ATELIERS DÉGUSTATIONS…

Continue reading

CREATIONS ORIGINALES POUR LE SAKE

Pour cette édition 2016, le Salon du Saké a invité de talentueux Chefs et leur à lancé le défi de mettre au point une recette originale en s’inspirant d’un saké d’exception. Ces créations culinaires seront à découvrir dans les fameux ateliers-dégustations.

Continue reading

COMMUNIQUE DE PRESSE N°1 Juillet 2016 LE SALON EUROPÉEN DU SAKÉ ET DES BOISSONS JAPONAISES 2016

Suite au succès de la 2e édition du Salon du Saké en octobre 2015, nous vous invitons à participer à la nouvelle édition du Salon Européen du Saké 2016 qui se déroulera au Centre de congrès NEW CAP Event Center, à Paris à deux pas de la Tour Eiffel, les samedi 22, dimanche 23 et lundi 24 octobre 2016.   L’Académie du Saké et Sylvain Huet, organisateurs du Salon, confirment l’engouement toujours croissant pour le…

Continue reading

ANNONCE DES NOUVEAUTES 2016

Cette nouvelle édition du salon du saké et des boissons japonaises 2016 s’enrichit de plusieurs nouveautés: Une troisième journée, le lundi réservée aux professionnels afin de favoriser les contacts commerciaux et échanges plus sereinement. Un espace conférence, ateliers dégustation, master class séparé avec un salle supplémentaire Un espace dédié au sakéotourisme japonais pour répondre à la demande croissante du public européen pour découvrir les pluralités de possibilités de séjours touristiques au Japon Un espace dédié…

Continue reading

LE SALON DU SAKé, KéZAKO?

Le « Salon Européen du Saké et des boissons japonaises » est tout d’abord un événement de dégustation, le plus important de son genre en Europe. Il réunit, non seulement l’intégralité des professionnels du marché français mais aussi de nombreux producteurs venus du Japon ainsi que les principaux acteurs européens. Un salon destiné aussi bien aux amateurs de sakés qu’aux professionnels du milieu de la gastronomie et des boissons. Depuis sa création, le Salon du…

Continue reading

BILAN DU SALON DU SAKé 2015 (2ème éDITION)

En quelques chiffres… 2.700 visiteurs sur les 2 jours venant de 23 pays différents 120 marques de Sakés représentées 300+ références de Sakés proposées à la dégustation en provenance de 27 préfectures japonaises différentes Mais aussi, 107 références d’autres boissons japonaises (thés, bières, whiskies, shochu, liqueurs…) 20 ateliers, conférences, master classes et tables rondes   Succès de fréquentation : pour cette 2e édition, elle a dépassé toutes nos espérances (+ 102 % par rapport à…

Continue reading

DOSSIER DE PRESSE SALON DU SAKE 2016 – LE SAKE, NOUVELLE LUBIE DES FRANCAIS ?

Pour sa 3e édition, le Salon du Saké s’enrichit  d’une journée supplémentaire dédiée exclusivement aux professionnels et propose deux fois plus d’ateliers de dégustation.   Du 22 au 24 octobre inclus, son organisateur Sylvain Huet réunira pour l’occasion de talentueux Chefs, lançant même le défi à certains de mettre au point une recette originale en s’inspirant d’un saké d’exception. Avec une progression de 66 % rien qu’entre 2012 et 2014, les exportations de saké du…

Continue reading